首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

"醉"美邂逅 中国首款新酒醉诗仙微电影首映(图)

2014年11月03日 09:52 来源:胶东在线 参与互动(0)

张裕新品葡萄酒醉诗仙发布会现场

张裕新品葡萄酒醉诗仙发布会现场 (本网记者 李刚/摄)

张裕新品葡萄酒醉诗仙发布会现场

张裕新品葡萄酒醉诗仙发布会现场(本网记者 李刚/摄)

   如何让人对你一见钟情?这个问题,问一千个人恐怕有一千种答案。不过,11月1日在山东烟台盛大首映的微电影《Hi,醉诗仙先生》,可能会给你一个最简单的答案。

  法国帅哥与中国美女:“醉”美邂逅,一见倾心

  当一个法国贵族帅哥和一个中国90后美女邂逅,他们之间会碰撞出怎样的火花?才华横溢的法国帅哥又是如何让美女一见倾心呢?这是微电影《Hi,醉诗仙先生》还未上映就带给大家的悬念。

  首映式当天,在全国22家网络媒体记者共同见证下,这个悬念终于揭开了谜底。微电影男主角——来自法国的艺术品鉴赏师郭飞龙亲自现身说法,他表示:“生活中的选择,适合的就是最好的。”原来,两大帅哥美女,竟是因为一瓶葡萄酒的选择,而碰撞出浪漫的火花。

  这位男主角郭飞龙可是来头不小。郭飞龙出生于法国贵族家庭,也是法国的酿酒世家。早在1891年,他的家族就在法国香槟区成立了酒庄,从上个世纪二十年代开始,该家族酒庄出产的酒风靡法国,后来还成为巴黎红磨坊俱乐部Cabaret里面的特供酒。而在影片中,他以真实身份本色出演,凭借他对葡萄酒的深刻理解和独到的生活哲学,选葡萄酒的眼光独到,从而让美丽的中国姑娘一见倾心。

  在首映式现场,郭飞龙的才华横溢更是让在场媒体连连叹服。“我是一位艺术品鉴赏师。”郭飞龙表示,“我还在北京开了一间画廊,画廊里有毕加索、达利等欧洲大师的作品,并且,我还推出了自己的抱枕设计品牌。”当然,众所周知的是,他还是一名演员。据了解,郭飞龙来中国短短几年,已出演过《十二生肖》《四大才子》《地道战》等多部影视剧,未来星途不可限量。

  而女主角井凌潇则是表演专业毕业的美女演员。谈及与郭飞龙的合作,她表示,“这次拍摄醉诗仙微电影,跟郭飞龙学到了很多东西。我喜欢葡萄酒,但是平时因为工作忙碌,没时间了解葡萄酒文化,每次去买酒都不知从何下手。而郭飞龙对时尚的理解非常独特,他很懂生活而且有态度,他让我明白,在生活中面临选择的时候,只要选适合自己的,就是最好的选择。”

  在影片中,井凌潇正是在超市选酒毫无头绪的时候,遇见了郭飞龙。这位法国贵族为她推荐了一款醉诗仙新酒,他选酒的独特眼光立刻打动了这个中国姑娘。用井凌潇的话说,“他选葡萄酒的态度,让我一见倾心。”

  中国首款新酒醉诗仙:想怎么喝,就怎么喝

  而在影片中,成就了这段美丽邂逅的葡萄酒,正是百年张裕推出的中国首款新酒——醉诗仙。谈起与这款酒“结缘”的经过,郭飞龙如同哥伦布发现新大陆一般,兴奋之情溢于言表。

  “我的父亲是一名飞行员。”郭飞龙说,“小的时候,我总想跟着他去世界各地旅行。”后来,郭飞龙真的去了很多国家,来到中国之后,他就爱上了这里,因为,他“喜欢古老与现代交融的感觉”。

  今年,喜欢到处旅游的郭飞龙去了新疆的天山,他觉得那里的风景非常美丽,葡萄也很甜很好吃,酿出的葡萄酒也非常特别。“醉诗仙就是就来自新疆天山的葡萄酿成的,”郭飞龙说,醉诗仙有着天山葡萄的新鲜果香,而且不需要经过橡木桶陈酿,是中国人自己的第一款新酒。

  “我在法国长大,一直很喜欢法国的博若莱新酒。”郭飞龙表示,这次来到中国,他没想到能遇到中国人的新酒。“醉诗仙让我非常惊喜。”郭飞龙说,“而且,比起博若莱的酒,醉诗仙更有自己的味道。它的个性非常独特,颜色是很漂亮的宝石红色,口感清新自然,与众不同。”

  “最重要的是,醉诗仙只卖68元,性价比真的非常高!”郭飞龙说,这是张裕送给中国所有葡萄酒爱好者的一份惊喜,所以,他很愿意为这款酒做代言人,让中国的年轻朋友们都来了解这款酒,“我相信,很多人都会喜欢它!”

  作为中国首款新酒,醉诗仙当然不只有全新的香气与口感。郭飞龙在首映式现场展示了一系列颠覆传统的红酒全新喝法,更令现场媒体记者大开眼界。

  “这款酒非常适合休闲饮用,随时随地都能喝。”郭飞龙说,“涮火锅的时候可以喝,约会、加班、打牌、野餐、上网的时候都可以喝,甚至躺在浴缸里泡澡的时候也可以喝,完全不用拘束自己,想怎么喝,就怎么喝。”

  而对于井凌潇来说,她平时常常遇到的困扰在拍完这部微电影后也顺利解决了。“我觉得,我以后去超市的时候,终于可以不用再纠结怎么选酒了!”,这位90后姑娘开心地说,“喝葡萄酒不一定选最贵的,应该选择最适合自己的、让自己感觉最舒服的。对我来说,这款酒就是醉诗仙!”

【编辑:刘虹利】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved