中新网APP

中新视频

中新网

中国短道速滑精英长春竞技 武大靖冀出现黑马拼北京冬奥

发布时间:2018年10月12日 21:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月12日,正在吉林长春进行的2018中国杯短道速滑精英联赛迎来第二个比赛日,中国短道速滑项目的精英选手们在冰场上展开速度的较量。当天,奥运冠军武大靖在接受记者采访时表示,希望会有黑马出现,帮助中国队在北京冬奥会上取得佳绩。

  据介绍,此次赛事由中国滑冰协会主办,是中国级别最高、规模最大的短道速滑联赛,也是国家短道速滑队成员首次集体参与的国内联赛。

  武大靖、范可新、李靳宇、韩天宇等奥运会金、银牌得主均在赛场上亮相。

  【同期】(中国短道速滑国家队队员 武大靖)黑马之类的运动员吧,我们希望多出现一些国家后备人才的一些好的运动员的苗子,我们现在所有做的一切,所有做的一些铺垫都是为了北京2022年冬奥会在做一些准备。

  【解说】据悉,此次比赛在项目设置上完全与北京冬奥会接轨,共设置9个项目,包括男女500米、1000米、1500米、女子3000米接力、男子5000米接力以及混合2000米接力。

  【同期】(中国短道速滑国家队队员 范可新)是给全世界所有的运动员又多了一次机会,多了一枚奥运会金牌,这对于所有运动员来说都是一个好的事情吧,因为以前项目都是8枚奥运会金牌,现在变成9枚了。

  【解说】有业内人士认为,此番年轻队员与明星队员同场竞技,有利于他们快速成长,从而为北京冬奥会选拔出更优秀的运动员。

  据了解,该联赛共设置4站分站赛和总决赛,贯穿2018-2019赛季,比赛将分别在长春、哈尔滨、青岛、北京、石家庄进行。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved