婴幼儿配方奶粉药店“试卖” 能保“万事大吉”?

药店和超市所售奶粉均按同一标准生产

从价格上来看,由于成本不一样,线下产品的售价往往高于线上;从质量上来看,厂商并没有为进药店的奶粉专门按照一个特定的标准生产,事实上奶粉都是按照一个标准生产,只是在不同的卖场进行售卖。

药店所售奶粉并非特制 不会大幅度涨价

解析国内奶粉系列改革措施:坚决执行现有标准

药店售奶粉短期内不会完全取代超市

宣传还不够,还与消费习惯相关,就是说不同的消费群体有不同的消费习惯,但是至少在奶粉的消费上,消费者的消费习惯还是希望到超市、奶粉专卖店去购买,所以还没有形成到药店去购买奶粉的消费习惯。

药店销售奶粉积极性取决于奶粉销售状况

进口乳制品管理规定要进一步清晰化

中国乳业发展需更多信息披露

掌握乳品信息最多的是政府,特别是监管机构。另外行业组织也应该发挥更多作用,开展定期检查,把结果公之于众。有些行业组织在企业出问题的时候,还为企业站台,那公信力就会受到质疑。

药店卖奶粉应有更明确实施细则

企业应让消费者感受到社会责任

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688