中新网APP

中新视频

中新网

南京站铁警开启“春运安保”模式 特巡警携防爆犬联合开展武装巡逻

发布时间:2019年01月18日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019年全国铁路春运即将拉开大幕,为了进一步打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,1月18日,上海铁路公安局南京铁路公安处南京站派出所89名民警提前开启春运安保模式,铁路警方会同武警、特巡警联合开展武装巡逻,全力为旅客出行保驾护航。

  【解说】上午9点10分,在南京站南广场,南京铁警开展防盗防骗、安全出行系列宣讲活动,鲜活的事例和漫画的形式让旅客耳目一新。

  【同期】旅客 张先生

  对大家出外旅行,尤其是在春节年间(期间),确实对大家有很大的帮助。

  【解说】而在宣讲台面上,警方将查处和收缴的仿真枪支和违禁物品一一排列,告知游客乘坐公共交通工具时,切勿携带违禁物品出行。

  【同期】上海铁路公安局南京铁路公安处南京站民警 张琦奇

  发胶也是限制携带的是120毫升,像这么大的发胶有一定的易燃性,所以不能带,是压力罐,空气清新剂也是不能超过120毫升,指甲油,可能我们有的女性比较爱美,带指甲油比较多,它只能限制携带是30毫升。这边这个枪是仿真枪,也是有击锤、扳机,弹夹也是有的,带一些塑料的子弹,如果打到眼睛或者身体比较脆弱的部位,会造成一定的伤害,这也是禁止携带上火车的。

  【解说】随后,南京铁路警方来到售票大厅和站前广场,向旅客详述真假火车票和违禁物品的种类,并现场演示了易燃易爆违禁品的危险性。

  【同期】上海铁路公安局南京铁路公安处南京站民警 李魁

  这个杀虫气雾剂为什么不能携带?因为这里面含的有这种易燃物品,下面给大家做个试验。

  【解说】当天由站警、武警、市局特警、铁路特警组成的联合巡逻组携带着警犬在站区列队巡逻,对可疑人员不时进行身份排查。

  【同期】上海铁路公安局南京铁路公安处南京站派出所副所长 周根深

  我们加大了一线警力的投入和布防,对于执法、服务、报警类也已经进行了改进,南京站南北站区均设有“报警服务台”,24小时接受旅客群众的报警求助,同时,进一步加大了站区治安面的清理整治、反恐防范、安全检查、应急处突等方面安保措施。南京站派出所全体干警有信心、有能力确保广大旅客在春运期间,安全有序、温馨出行。

  【解说】此外,为确保旅客群众走得了、走得好,春运前夕,南京站派出所开展了打击票贩“猎鹰行动”和打击旅财犯罪“铁鹰行动”,全警动员,全力以赴,严厉打击倒卖车票行为和各类违法犯罪活动,净化站车治安环境。截至目前,已破获管内刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名,抓获各类网上逃犯26名。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved