中新网APP

中新视频

中新网

足不出“沪” 看全球风土人情

发布时间:2018年11月09日 22:04     来源:中国新闻网

分享到:

  足不出“沪” 看全球风土人情

  【现场实况】(白俄罗斯民族舞蹈)

  【解说】11月9日,一群身着白俄罗斯民族服装的人们在进博会的展台上载歌载舞,吸引了大批观众驻足观看、摄像。而在不足百米的另个展台里,几名非洲姑娘们手持民族乐器,哼着当地民谣。

  菲律宾国家展的传统歌舞表演、越南的民族舞蹈……这样的场景在正在上海举行的首届中国国际进口博览会上屡见不鲜。让前来观展的观众们,足不出“沪”,看遍全球风土人情。

  来自浙江交易团的石玮告诉记者,他刚刚观看过非洲和俄罗斯联邦展台的舞蹈,能够一次性看到这么多国家的民族表演,感觉很难得。

  【同期】(观众 石玮)平时也不大容易看得到吧,除了在网上看视频的话。国内的表演,毕竟你看到每个国家的机会比较少。

  【解说】印尼的芒果干、新西兰的猕猴桃……进博会里的各国美食和歌舞给观众蒋志远留下了深刻的印象。

  【同期】(观众 蒋志远)在这里可以了解到其他国家的一些特色、风土人情这样子。

  【解说】据悉,本次进博会共有全球170多个国家和地区的国际组织参会,3600多家企业参展,10多个国家和地区的领导人共同参加首届进博会开幕仪式及会议会展。作为世界的“会客厅”,上海,正在向世界敞开大门。

  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved