中新网APP

中新视频

中新网

第五届世界互联网大会在乌镇闭幕

发布时间:2018年11月09日 22:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月9日,为期3天的第五届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。中国国家互联网信息办公室主任庄荣文在闭幕式上表示,中国国家主席习近平高度重视世界互联网大会,专门发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾表示诚挚欢迎,并就创造互信共治的数字世界、携手共建网络空间命运共同体发表了重要意见,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。

  【解说】大会期间,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,交流思想、分享观点、贡献智慧、凝聚共识。

  【解说】大会发布的《中国互联网发展报告2018》《世界互联网发展报告2018》聚焦国内外互联网最新进展,为全球互联网发展提供新的思想借鉴和智力支撑。大会发布的《乌镇展望2018》勾画了全球互联网未来发展的美好愿景。

  【同期】中国国家互联网信息办公室主任 庄荣文

  《中国互联网发展报告2018》《世界互联网发展报告2018》聚焦国内外互联网最新进展,突出成果和发展趋势,全面深入地进行研究和分析,富有思想性、专业性、引领性,为全球互联网发展提供了新的思想借鉴和智力支撑,《乌镇展望2018》凝聚了国际各方的最大共识,和共同愿望,强调互信推动合作,共治引领未来,勾画了全球互联网发展的美好愿景。

  【解说】“互联网之光”博览会展示了430余家国内外机构的新成果、新应用。世界互联网领先科技成果发布活动重点推介了15项新技术、新产品,形成示范引领效应。

  单璐 浙江报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved