字号:

定格“最暖鞠躬”:浙江2岁小患者出院致谢护士妈妈

定格“最暖鞠躬”:浙江2岁小患者出院致谢护士妈妈

2020年02月24日 10:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
定格“最暖鞠躬”:浙江2岁小患者出院致谢护士妈妈
    2岁小患者出院,向护士鞠躬致谢,护士随即鞠躬回礼。 傅金可 摄

  (抗击新冠肺炎)定格“最暖鞠躬”:浙江2岁小患者出院致谢护士妈妈

  中新网绍兴2月24日电(记者 项菁)“谢谢护士妈妈。”日前,浙江省绍兴市中心医院一位刚满2周岁的小患者出院,向医院护士鞠躬致谢,护士随即鞠躬回礼。这暖心的一幕被定格在照片里。

  据了解,2月19日,照片中的小男孩因患有发热症状被送至绍兴市中心医院。因处于新冠肺炎疫情特殊时期,该医院对陪护人员进行了限制。

  小男孩来到陌生的医疗环境,起初紧张又害怕,一直哭闹不停。但在该医院感染三病区护士们的耐心安抚下,小男孩乖乖配合治疗。

  经过医护团队的诊疗,小男孩非新冠肺炎患者,且各项指标很快恢复了正常,4天后便顺利出院了。

时任杭州广济医院(现浙江大学医学院附属第二医院)院长的梅藤根先生查房时,面对小患者的鞠躬致谢顺势回礼。 柯桥宣传部供图 摄
时任杭州广济医院(现浙江大学医学院附属第二医院)院长的梅藤根先生查房时,面对小患者的鞠躬致谢顺势回礼。 柯桥宣传部供图 

  当天,该医院感染三病区护士长曹玲玲送病愈小男孩出院,小男孩好几次对精心照顾他的“护士妈妈”表达感谢。刚打算挥手告别,小男孩突然向曹玲玲鞠躬,她也顺势回礼鞠躬。

  这一幕,恰好被一旁的该医院检验科工作人员傅金可拍摄下来。

  无独有偶,还有网友翻出一张百年老照片:时任杭州广济医院(现浙江大学医学院附属第二医院)院长的梅藤根先生查房时,面对小患者的鞠躬致谢顺势回礼。

  这跨越百年的相似性,诠释了医者与患者之间的尊重和关爱。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved