• 中国石油云南销售昆明分公司张本荷加油站,是云南省内首座以劳模名字命名的中国石油加油站。油站周边多为居民小区,客流稳定,属社区型站点。

    从开业至今,油站历经三次升级。第一次是命名之后的服务升级,致力张本荷“四多服务法”,以亲情服务与情感营销融合,凸显劳模品牌效应,油品日销量由20吨增至30吨;第二次为精细管理升级,坚持答案在现场,推行精细化管理,以地面划线、胶管延长等举措,助力油品日销量从30吨增至40吨;第三次为精准营销,持续U化,油品日销量由40吨上涨到50余吨。

    如今,加油站持续探索符合当下顾客群体的服务模式,创新管理,多举措提高车辆通行效率;以培训激励强化员工队伍建设,落实开口营销,员工开口销售收入占比整体销售的60%。

    油站率先开展“回字型”擦车法、为顾客收集车内垃圾等免费增值服务,聚拢人气、稳定客户,在全公司广泛推广。以为客户提供全过程、全方位、全心全意的服务为宗旨,油站销售业绩节节攀升,在本区域市场具有一定影响力。

    目前,加油站日均销售油品55吨,市场份额近50%;加油站便利店面积80平米,销售单品720种,日均纯零售额18000元,油非转换率为330元/吨。加油站先后荣获全国“青年文明号”、销售公司“十大标杆加油站”等荣誉称号,现任加油站经理张艳芬,先后荣获全国“最美青工”、全国“青年岗位能手”。