• 云南销售保山分公司和顺加油站位于腾冲市4公里处和顺镇大庄,距离“中国十大魅力古镇”之首--“和顺古镇”约1.2公里,是腾冲市城区通往梁河县、猴桥口岸、和顺古镇和中和乡的必经之站。2005年4月正式运营,先后荣获“云南省用户满意加油站”、省级“青年文明号”和集团公司“先进职工之家”等称号。

    2015年底,保山公司汲取当地侨乡文化、抗战文化对和顺加油站进行特色打造。形象设计上,遵循中国石油加油站设计建设标准,融入当地徽派建筑元素。服务提升上,为顾客提供景区门票代理、酒店介绍、车辆维修工具、便民小药箱等亲情、便捷、特色、超值的组合服务;“小导游”讲抗战历史、古镇故事,方便游客领略和顺四季景观;便利店特色商品,让顾客“把和顺带回家”。

    管理提升上,加强对员工进行侨乡文化培训,每名员工能记住3位和顺历史名人,讲3段以上“和顺”的经典故事。常态化开展非油销售竞赛,提升准确判断客户需求、精准推销话术的能力。注重激励考核激发员工活力。实施“一合同一办法”考核,非油“日清月兑”激励。汽油销量同比增长26%,非油收入同比增长85%;品牌形象不断提升。