• 云南销售楚雄分公司太阳女加油站位于楚雄彝族自治州楚雄市、安楚高速公路上章立交桥至楚雄城区联络线旁,距楚雄西收费站200米,与国家4A级景区彝人古镇隔江相望。加油站2008年8月投运,2015年11月,完成彝族特色加油站打造。

    按照云南销售构建“石油味、民族风、时尚感”的要求,太阳女彝族特色文化加油站,不断加强软硬件同步升级。走进油站,你可以欣赏到彝族民居建筑的精彩缩影,从进站口的“彝族迎宾图”到主题壁画“太阳女的传说”,从油站现场的罩棚立柱到员工宿舍楼顶烽火墙,每一个部位都是一件精美的艺术品,呈现出浓郁的彝族文化气息。

    太阳女加油站员工与顾客交流的第一句话,都是彝族语言,并针对不同的时间节点、节日、气候变化等设定不同的彝族问候语,推介不同的彝族文化故事和商品,提供顾客最需要的便民服务,使顾客深深感受到“回彝家”的贴心温暖。

    油站彝族特色商品销售专区,除楚雄州知名特产外,还增加了极具民族风的彝族刺绣服饰、小挂件、饰品等,形成楚雄彝族文化的集中展示区,并提供免费邮寄服务,目前商品已快递销售至北京、贵州、四川、新疆、西藏等地。

    加油站目前主油日均销量同比增幅9%,非油日均销售额同比增幅42%。加油站“最美太阳女”QC小组成果《提升非油日均销售额》获评集团公司一等奖;QC小组被中国质量协会、中国科学技术协会评为“全国优秀质量管理小组”,油站经理、党支部书记董俊芳先后获得云南省“三八红旗手”“巾帼标兵”“优秀党务工作者”等多项荣誉表彰。