• 瑞丽毗邻缅甸,是中国西南最大的内陆口岸,重要的珠宝集散中心,首批中国优秀旅游城市之一。瑞丽还是中国17个国际陆港城市之一。

    中国石油云南销售德宏分公司瑞丽加油站,位于德宏州瑞丽市瑞宏路。

    2015年10月,加油站从整体外观到员工服装、壁画、服务、特产销售等方面完成傣族特色打造。

    加油站从开业至今,先后荣获集团公司“五四红旗团支部”、云南销售公司“先进加油站”“先进便利店”等荣誉称号;加油站经理王燕琼,先后荣获云南销售公司第四届“张本荷式员工”“优秀加油站经理”等荣誉称号。

    瑞丽傣族特色加油站,在严格按照中国石油加油站设计建设标准的同时,将中国石油企业文化与民族特色文化进行有机结合。罩棚顶端装饰傣族“金孔雀”造型;加油站围墙上以“有一个美丽的地方”为主题,描绘精美别致的、瑞丽特有的“独树成林”“傣家小朴少、小朴冒”“莫里瀑布”“一寨两国”“傣寨风情”“佛塔奘房”等主题水墨壁画。

    员工工装是以中国石油红黄基色为主的、防静电的傣族服装;加油站员工会用傣族语向当地顾客介绍加油站当期优惠活动和促销;加油站经理王燕琼会说一些简单的缅语,深受缅甸籍顾客欢迎。

    加油现场推进“精细快捷”管理,进站车辆快速引导,最高每小时车辆通过率150辆;可用IC卡、APP支付、微信支付等多种方式交易。

    加油站便利店面积80平米,销售单品336种,日均纯零售额3400元,油非转换率为240元/吨。

    加油站“德宏特产馆”主要销售咖啡、坚果、大米、辣木、茶叶等特产,外地游客可在线下单;加油站休息室备有各种旅游地图、景点景区介绍和旅游攻略,方便顾客查询;在休息区的“咖啡庄园”顾客能品尝到地道的德宏后谷咖啡,许多出租车司机把这里当做休息的驿站,极大地提高了客户满意度。