活动介绍

  每年春运有数十万“摩骑”从广东各地出发,经过数百公里的长途骑行,回到广西、湖南、贵州、四川等地,他们携妻带子,带着一年来异地谋生的艰辛,回到家乡,只为春节的团圆。

  为了给这群特殊的返乡人提供安全、温暖的回家路,2016年春运期间,中石化联合广东共青团,携手合作伙伴,第4次组织"情暖驿站 满爱回家"大型爱心公益活动。

   24日,正值2016年春运第一天,中石化广东、广西、湖南三省(区)218座“情暖驿站 满爱回家”大型公益活动同步启动。至1月31日,在广东将为1万名“返乡摩骑”和1千名微型面包车免费加油,并赠送意外保险等。

 连成8条温暖回家路,全程服务返乡人员,除免费加油外,还提供“1+10+X”免费服务,提供围巾、保温杯、安全背心等安全保暖衣物以及应急药品、热水、热食等饮料食品。

媒体聚焦
    活动报名
    免费加油红包
    1+10+X免费服务
    上路,加油,歇脚,再上路。风餐露宿只为能尽快回到温暖的家。2013年起,中国石化在春运期间启动“情满驿站 满爱回家”大型公益活动。3年来,数万名志愿者参与其中,为数百万摩骑军返乡保驾护航,让摩骑军的回家路,不再寒冷。[详细]
活动启动日,百名志愿者共同宣誓,尽其所能服务春节返乡务工人员。 返乡摩骑在中石化加油站前有序排队 风雪中,志愿者为返乡人员送水送食 老人、儿童享受特别关爱 志愿者在给返乡摩骑加油 志愿者细心检查每一驾来站车辆,临行时不忘叮嘱一声“注意安全” 志愿者虽然辛苦却感觉幸福快乐 郴州隆武站连来返乡摩骑 连夜准备姜茶、玉米、红薯给返乡人员解饿充饥
他们说,,,

石化实说
油中感谢
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]