• 2017中国环境日主题“绿水青山就是金山银山”
  •   中国环境保护部日前发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。
  • 合作共赢建设绿色“一带一路”
  •   联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆说,随着科学技术的发展,先发展再保护环境的观念已经过时,在当今社会,完全可以做到在发展中推行绿色经济,在经济繁荣的同时守护自然。
  • 远大洁净空气倡导守护地球和蓝天
  •   远大科技集团历经29年,一直在不断尝试挑战及创新,一点一滴的积累,日复一日的创新,研发了非电空调、空气净化产品到现在的可持续建筑,这种颠覆创新其实是对“湖湘文化”的传承,彰显了湖南人“敢为人先”的精神。
成都“功夫熊猫”环境日呼吁环保 香港环保教育从娃娃抓起 全城推广“惜物减废” 佛山“河长群”上线:3206条河责任到人负责到底 远大洁净新风机:洁净1000倍的好空气
世界环境日
世界环境日 世界环境日是每年的6月5日,于1974年6月5日由《联合国人类环境会议》建议并确立。2017年世界环境日主题为“人与自然,相联相生”,鼓励大家走出户外、与自然一起,欣赏它的美丽并了解其重要性,共同发出保护地球的呼吁。

今年中国“环境日”主题确定为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

  • 2011年·森林:大自然为您效劳 Forests:Nature at Your Service
  • 2012年·绿色经济:你参与了吗?Green Economy: Does it include you?
  • 2013年·思前,食后,厉行节约 think eat save
  • 2014年·提高你的呼声,而不是海平面 Raise your voice not the sea level
  • 2015年·可持续消费和生产 Sustainable consumption and production.
  • 2016年·保护野生动植物 Go Wild for Life.

  世界一半以上的人口生活在城市地区。随着都市化程度的提高,人们的生活步调愈来愈快,压力也随之而来。我们每日在混凝土浇筑的城市迷宫中奔波,迈着沉重的脚步穿过拥挤的人潮,嘈杂的汽车鸣笛此起彼伏,沉闷的空气让人窒息。让自然色彩照进生活,将城市生活融入自然,可以有效减弱城市综合征。我们具体该怎么做呢?

即使家中后院没有花园,即使你没有高超的园艺技能,你也可以让你的环境充满绿意,橡胶树、和平百合和虎尾兰等植物很容易在室内成长,它们都能让你的家中充满自然的味道。诸如薄荷等草药不仅简单易用,还可以作为调料添加到食物中提鲜。夏日时光,在家中布置窗槛花箱,养些盆栽或吊篮植物,或养养鸟。
无论是懒懒地躺在沙滩上看潮起潮落,还是到山里度过一个美好的周末,亦或是辛苦一天后到公园散步消解疲乏,世界各地数百万人都意识到,融入自然有助于放松身心。
保护区是专门划定,用以保护和维护生物多样性、自然及文化资源的土地或海洋区域,会通过法律及其它有效方式排除或减缓人类行为的影响,让陆地,水体或海洋栖息地以及生活在其中的生物得以休养生息,繁殖兴旺。
每年有至少800万吨塑料流入海洋,截至2050年,海洋中塑料的总重量将超过鱼类总和,大约90%的海鸟会摄入塑料。研究发现,670种海洋生物的生存受到威胁,有些因误吞塑料制品丧命,有些因塑料缠身而溺水身亡。而处于食物链顶端的我们,又怎么可能独善其身。
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]