你会叫人起床吗?“叫醒”技术贴教你实用几招

2012年10月19日 08:57 来源:北京日报 参与互动(0)

  天气渐渐凉了,早晨睡懒觉的人多了。这两天,网上如何正确叫人起床的帖子可是相当火。你觉得自己会叫人起床吗?别以为这个问题很白痴,看完技术帖,你绝对长见识!

  使用光线叫醒:逐渐调亮台灯,然后开着它,悄悄走开即可。光线能唤醒人的视觉系统,并传递信号给潜意识,叫醒脑部,启动四肢,这是最自然的一种醒来方式。

  使用早饭香气叫醒:只要你把香喷喷的早饭悄悄放在床头柜上,香味会通过对方的嗅觉系统,给大脑温柔地传递“该起来吃饭”的信号。

  使用音乐叫醒:选一些舒缓的乐曲,用小一些的音量,通过听觉系统传达信号给脑部,叫其醒来。

  轻抚叫醒:对于那些睡得较深、不容易叫醒的人,可以使用这个方法。切记一定要温柔、要轻缓。当对方缓缓蠕动并睁眼时,微笑注视他,说声“起床喽”即大功告成。

  使用同一种方式叫醒:当你找到一种对方很满意的叫醒方式,请坚持一直使用。这样不仅每次都能成功地叫醒他,而且还能培养对方对你的爱与依恋。

【编辑:蒋妍】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688