与国际质量监管并轨 雅士利品质再提升——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻

与国际质量监管并轨 雅士利品质再提升

2010年08月09日 18:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
潮州市委常委、副市长方利旭先生发言
【点击查看其它图片】

  2010年8月7日,雅士利集团在广州香格里拉酒店举行仪式,宣布“雅士利食品质量安全委员会”正式成立。

  中国乳制品工业协会理事长宋昆冈,广东省质量技术监督局副局长高国盛,广东省食品生产监管处处长张欣,雅士利集团董事长张利坤、总裁张利钿、凯雷投资集团董事张弛和复星集团副总裁金重仁等参加了本次仪式。

  雅士利食品质量安全委员会由6名来自美国、澳大利亚、新西兰、中国香港及国内专家学者组成。他们均有多年的食品安全监管经验,在各个研究领域都有所建树。

  据了解,由国内外专家团队组成质量安全委员会,独立督管企业产品质量安全,这在行业中并不多见。

  雅士利集团战略伙伴凯雷投资集团和复星集团表示:“雅士利集团有着优良的企业质地,在同行业中有较大的竞争优势。雅士利集团成立食品质量安全委员会的最终目标就是要在最大程度上确保雅士利产品的安全和质量,并协助企业的各项事务在同等情况下有明显的进步与提升。”

  中国乳制品工业协会理事长宋昆冈表示,雅士利食品质量安全委员会的成立,标志着雅士利集团已步入规模化、科学化、程序化、国际化的发展轨道,也标志着我国乳制品行业已进入了标准化管理的新层面。乳制品企业只有把保障乳品质量安全放在优先地位,全面加强以质量安全为核心的制度建设,就能构建互利共赢的产业化经营新格局。

  近十年来,雅士利集团确立了企业经营必须以产品及服务质量为中心的理念,在制订具体质量方针时以满足顾客需求为导向。积极建设质量保证、控制体系。雅士利通过了ISO9001-2000质量管理体系认证、危害分析和关键控制点(HACCP)论证;通过国家“AAAA级标准化良好行为企业”的审核,还通过方圆ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系、HACCP食品安全管理体系、OHSAS8001职业健康安全体系四合一体系认证。实现了质量体系完善化,质量管理标准化,质量考核严格化,质量控制规范化,从而确保了全员、全过程、全方位履行质量卫生安全职责。严格按照QS准入细则进行生产管理,加强质量监督管理,生产车间管理。目前,雅士利集团所有乳制品生产均通过QS认证。

  作为国内乳制品行业排头兵——雅士利集团积极响应国家相关政策,不断改进生产技术,完善生产流程,并严格执行食品安全生产规范操作。

  雅士利集团是广东省首家通过乳制品生产企业良好生产规范(GMP)认证的乳制品企业。随着乳制品生产企业良好生产规范(GMP)、危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证的实施,雅士利集团能够从技术创新、产品研发、原料采购、生产制造、储运销售等方面得到完善,建立起完整的区域预警、监控、纠正体系,完善质量安全追溯体系。

参与互动(0)
【编辑:张艳红】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved