— —进入2014年以来,BAT三巨头的收购投资一桩接着一桩,让人眼花缭乱,目不暇接,对于巨头们一桩又一桩投资收购案例,甚至连有些行业内小伙伴都惊呼“看不懂”。[详细]
prev
2015潜在并购榜
  • 腾讯将打包盛大文学 收购价或达50亿

    有消息称,腾讯收购盛大文学,整体价格在40到50亿人民币,接近盛大文学巅峰时期估值。

  • 人人网或被收购 阿里、百度等均有意竞购

    糯米网被百度收购,人人游戏发生动荡,56视频业务停滞不前,人人再也回不到鼎盛的荣耀,收购或成其最终结局。

  • BAT扛起收购大旗 美团或成阿里“囊中物”

    苏宁收购满座网,腾讯获得大众点评20%股份,而美团只获阿里投资,下一步,阿里或将全额收购,或是增加控股。

  • 谣言四起的手机界:HTC被收购疑云不断

    HTC多次被传收购,最近又说要被TCL收购,HTC能否扭转时局,这个过气的贵族能够东山再起?

  • YY拟收购学大教育 金额尚未明确

    有消息称YY正洽谈一笔大收购,其中包含国内K12培训机构的“领头羊”学大教育。不过,具体收购的股份和金额,暂未得知。

  • 阿里或注资用友 获得其20%股份

    阿里希望通过用友贯通供应链,强化后台精细管理,支撑底层大数据,增强对B端粘性。

next
每隔一段时间,就有一款产品在微信朋友圈刷屏,疯狂猜图、魔漫相机,脸萌......他们走过的路径是相似的,莫名其妙在朋友圈爆红,用户快速增长,一大波媒体采访和业内讨论,然后热度下降,公众视线转移,用户增长放缓……

出行篇

关键词:政策

“路边招手拦辆出租车”是不少人的出行习惯,但是从今年初开始,随着打车软件的“烧钱”大战的开启,许多人这种习惯正在改变,越来越多的人开始使用打车软件,一时打车软件发展如日中天。

不过,打车软件走的并非一帆风顺,到目前关于其服务是否合规还存有争议。尤其是其“专车”业务还让出租车行业喊出“狼来了”的声音,认为专车就是黑车,这会抢掉出租车行业“饭碗”。

支持打车软件的声音也存在,多家媒体和专家曾指出,打车软件给人们出行带来便利,其服务还是值得肯定。业内指出,目前地方政府对打车软件态度不一,关于其未来发展很大程度上看政策的走向。

订餐篇

关键词:整治

“足不出户,动动手机或者鼠标,外卖就送到手。”这个业务大大方便了一些白领,尤其符合现在流行的“懒文化”。一些订餐外卖网站和相关APP也迅速崛起,屡获资本青睐。

但是订餐外卖火热背后引起人们对食品安全的担忧。有记者暗访,不少订餐外卖实则来自“黑作坊”,这些作坊式的餐饮生产点,既没有餐饮服务许可证,也没有实体店面,其卫生情况可想而知。

法律专家指出,目前我国还没有相关法律法规对网上外卖食品安全予以规范,目前仍以整治规范为主,也靠行业自律。

教育篇

关键词:混战

技术的变革正在搅动教育行业。2014年,在线教育迅速获得了资本的青睐,几乎每周都有在线教育项目融资的消息传出。在在线教育大红大紫之时,新东方作为传统教育机构中的佼佼者,一时被推上风口浪尖。

不过新东方教育集团董事长俞敏洪持有不同观点,他认为,在线教育尚无明确盈利模式,短期内将混战不止,未来在线教育仍需依托地面资源,两者结合才是最好的。

业内表示,在线教育项目众多,目前竞争已经非常激烈,大多项目仍靠“烧钱”维持生存,泡沫已经隐现,明年或迎来洗牌。“不过在线教育未来不排除产生行业巨头。”

金融篇

关键词:监管

余额宝的鲶鱼效应持续发酵,受此影响,互联网金融平台如雨后春笋般出现。截至2014年12月19日,中国P2P网贷成交量达3057亿元,相较于2013年874.19亿元的成交量来算,同比增长了250%。

对互联网金融,传统金融机构一直持怀疑态度。两方舌战的焦点,仍是风险问题:传统金融有着健全的法律法规体制;互联网金融平台,却时有发生跑路现象。

不过,传统金融也感受到来自互联网的竞争,不断推出宝宝类理财产品,开始和P2P网贷公司合作...2015年互联网金融监管政策能否落地?P2P平台何时走向“正规军”?

住房篇

关键词:捆绑

今年,搜房网在北京、广州、成都等多个大型城市遭到房产中介的联合抵制和封杀,起因是搜房网端口费过高。中原房产甚至联合几十家中介下架了在搜房网上的所有房源。

这种情况发生和搜房网“捆绑”模式相关,搜房网和房产中介紧密捆绑在一起:虽然搜房网允许个人发布房源消息,但是因为非中介人群所获得的房源发布数量及刷新数量少的极为可怜,中介一旦下架房源,搜房就成了空架子。

专家指出,楼市降温,成交萎缩,中介日子艰难,变得对成本非常敏感,但是房产销售越来越倚重网络渠道,中介与网站的利益争端与博弈将长期存在

谁将主宰未来?
O2O,一个价值千亿的市场。在中国,餐饮、汽车租赁、酒店住宿及旅游将为O2O提供巨大发展机会。未来,谁能在移动互联和O2O之间找到最好的贴合点,谁就能在移动互联时代逆袭![详细]
巨人倒下,我们幸福吗?
“马云说钱多了烦,我觉得机会多了也很烦恼。”李彦宏坦承自己每天晚至十一二点才休息,五点起床,一直很烦恼,“机会太多了,我不可能全部都做,一定得决定把哪些机会放弃。”[详细]
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。