广州一女子半天收到1568条同内容诈骗短信——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    广州一女子半天收到1568条同内容诈骗短信
2009年09月18日 08:05 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “钱还没转吧,原来那卡磁条坏了……”16日早晨7时许,刚下夜班的市民付女士睡意正浓,却被源源不断的垃圾诈骗短信惊醒。截至16日中午12时,她的手机上一共被迫收到1568条这样的短信。

  “不知道以后早上还会不会被这些垃圾短信吵醒。”16日晚7时,一脸疲惫的付女士坐在办公室内,开始了当天的夜班工作。三天前,她的手机就开始接到两个陌生号码发过来的垃圾短信,第一天收到十几条,第二天增加至40余条。

  第三日,也就是16日早晨7时开始,这些垃圾短信再次无约而至。截至中午12时,竟然接到相同内容的垃圾短信1568条(见图),平均每分钟就要收到5条。

  “实在受不了,几次都把手机关了,还是不行。”付女士说,她多次将手机关闭,但再次打开手机时,垃圾短信仍然不断袭来。

  16日中午12时,实在无法忍受的付女士拨打了中国移动投诉电话。接线员称,可以暂时将骚扰她的两个手机号码屏蔽,但不能保证她第二天不会再收到类似短信。

  记者查看了付女士手机上仍然保存的1000多条垃圾短信,发现所有短信内容均是“钱还没转吧,原来那卡磁条坏了,钱就转到农业银行卡上算了;卡号……”这些诈骗短信分别由“15241144307”和“15998545265”两个号码发出。

  16日晚8时,记者回拨这两个号码,发现两号码均已停机。《南方都市报》供稿/图

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved