ITU:中国自主3G标准要想成功 必须走向国际——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    ITU:中国自主3G标准要想成功 必须走向国际
2009年09月17日 09:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月17日电 据路透社报道,国际电信联盟(ITU)周三表示,中国自主开发的3G移动网络标准必须走入海外才可获得成功。TD-SCDMA尚未接受商用检验,要跨越的障碍还有很多。

  报道引述ITU副秘书长赵厚麟的话称:“TD仅靠在国内市场推广不足以制胜,必须把它打入海外市场。”

  中国移动曾表示,由于该公司需要铺设成本昂贵的3G网络,盈利空间将继续承压,最近该公司的每用户平均收入由一年前的84元人民币下滑到75元。

  中国移动表示,截至6月份,公司的3G用户不足100万,预计年底时将达到300万,但远低于《上海证券报》中所说的中国移动最初目标--1000万。

  分析人士称,TD标准推广速度较慢,与商用性较强的TD手机型号较少以及网路基础设施较差有关。

  赵厚麟说:“TD标准面临很多挑战。”他指出,要想普及TD标准,TD手机必须在TD网络覆盖不到的情况下能与其他网络兼容。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved