中移动用户8.8万元买手机靓号:想退遭驳回——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    中移动用户8.8万元买手机靓号:想退遭驳回
2009年09月15日 10:38 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  手机号末尾5位都是8,想买此号,要花8.8万元。王先生就曾在某手机店因相中了这个“靓号”,交了8.8万元的选号费,号码到手后反倒觉得这笔费用花得冤枉了,他认为选号费是违法收费,所以又将手机店告上法院讨要双倍赔偿。昨日,海淀法院做出一审判决,驳回王先生的诉讼请求。

  2006年10月,王先生在一家手机店看中一张中国移动手机卡号,号码为137xxx88888,开价8.8万元。王先生如数交钱,手机店也给王先生出具了一张收据和中国移动8.8万元的充值发票,收据上写明“此卡不可退,不可换。”

  即便收据上有如是字样,王先生依旧觉得让自己花这笔钱不合理。他表示,根据中国移动北京分公司的规定,手机卡号销售者只能向消费者收取50元的SIM卡号工本费,此外不得收取任何号码资源占用费。所以,王先生以欺诈为由起诉该手机店,并索要双倍赔偿共计17万余元。而手机店经营者讲,该手机卡号在销售前,其特点和价格都已经明示清楚,王先生属于自愿购买。且该卡号确实罕见,具有很高的收藏价值,所以该店不存在欺诈行为。

  法院最终认定,王先生与手机店的交易行为出于双方自愿,手机店并未向消费者提供任何虚假信息,并未误导消费者,于是驳回王先生的诉讼请求。 (记者 刘奕诗)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved