电信运营商劫持百度网站流量挨罚数十万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    电信运营商劫持百度网站流量挨罚数十万元
2009年09月11日 08:15 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据悉,青岛中院判决联通青岛公司和青岛奥商网络涉及用不正当方式劫持其他商业网站流量,对两家公司课以数十万元人民币罚金并勒令其公开道歉,这也是国内首起电信运营商因劫持流量被罚案件。

  据了解,2009年2月起,青岛联通互联网用户在百度输入搜索关键词后,总要先进入一个持续近十秒钟左右的广告页面,之后才能进入相应的百度搜索结果页面。用户向百度问询,百度回复称从来没有推出类似的广告服务。经查,这个广告是由青岛奥商网络强插进来的,客观上窃取了百度在青岛地区的用户流量,因此构成明显的侵权和不正当竞争行为,青岛联通作为网络运营商也承担相应法律责任。

  百度表示,不对此案的判决结果发表评论。

  专家表示,用户流量是所有网站最宝贵的资源,本案判决结果公布后,将对国内日益猖獗的互联网流量劫持行为敲响警钟,起到重要的威慑作用。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved