深圳市破获跨境电话诈骗案 曾实施诈骗近300宗——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    深圳市破获跨境电话诈骗案 曾实施诈骗近300宗
2009年09月08日 09:49 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一个在全国实施电话诈骗案近300宗,涉案金额2000余万元的特大诈骗集团近日在深圳落网。深圳警方9月6日公布了此案详情:该犯罪团伙在境内外均设有分支机构,有专人负责指挥、组织、取款、转账。目前警方已抓获犯罪嫌疑人18人,其中10人为境外人员。

  据深圳警方介绍,今年5月19日晚,一名受害人向110报警:当天中午13时左右,家中的固定电话接到欠费通知,称其身份资料泄露,需要立即报警。这名受害人起初不相信,但刚挂断电话,一个号码为020110的电话就打了进来,打电话的人自称是公安人员,称这名受害人卷入一宗经济案件,涉嫌洗钱犯罪,为安全起见,要求其将银行存款转账至保密账号。这名受害人认为020110必然是警方的电话号码,于是信以为真,按对方要求通过建设银行深圳两家支行,将自己账户上的156.6万元人民币转到了对方提供的两个账户上。当天晚上,感觉情况不妙,这名受害人向110报警,证实自己确实受骗了。

  深圳市公安局经过排查和摸底走访,最终锁定了相关嫌疑人在境内的活动范围,并于7月15日至31日分别在东莞、珠海、湖南长沙等地抓获多名犯罪团伙成员,目前18名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  经专案队认定,该集团除“周董”(真名陈某利,境外人员)等4名首脑外,下设数个分支机构,电话诈骗实施机构。总部设在境外,人数在50人以上,由专人冒充公安人员、电信工作人员和银行工作人员。嫌疑人在国内活动,人数在10人以上,成批量开设银行账号用于作案。(记者王传真吴俊)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved