俄罗斯称微软没有违法 停止对其反垄断调查 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    俄罗斯称微软没有违法 停止对其反垄断调查
2009年09月08日 08:47 来源:赛迪网  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  俄罗斯国家反垄断部门FAS星期一称,它已经停止了对微软的调查,因为它发现微软减少供应Windows XP操作系统的事情没有违反俄罗斯的反垄断法。

  FAS今年6月对微软展开了反垄断调查。FAS称,它认为微软减少供应作为单独系统的和预装在PC中的Windows XP操作系统以及对于这种产品的定价政策违反了反垄断法。

  微软的大部分收入来自于企业用户。企业用户根据长期的许可证合同付费,使他们升级到最新版本的软件。

  然而,现实是大多数用户没有立即升级,迫使微软支持老版本的软件。微软强烈希望用户升级到新版本软件。这样既可以节省成本又可以让用户适应把他们锁定到微软技术的新标准和系统。

  微软基本上停止向零售商和主要计算机厂商销售Windows XP,迫使用户使用其升级产品Windows Vista。

  微软在声明中称,微软将致力于全面遵守俄罗斯的法律。我们很高兴FAS发现我们没有违反任何法律。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved