中国联通套餐资费降价过半 启动3G价格战——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    中国联通套餐资费降价过半 启动3G价格战
2009年09月08日 08:31 来源:北京商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日记者获悉,中国联通3G正式商用时间已确定,同时,中国联通将大大降低资费套餐门槛,最低档套餐由186元降至96元,令各档套餐均成倍提高了3G流量和所含增值业务价值。分析认为,联通此举将正式拉开3G资费价格战的序幕。

  据一份联通内部文件显示,联通正式商用3G资费将于9月26日开始正式推广,套餐资费将增加96元、126元和156元三个档次,同时取消了目前最贵的1686元套餐。其中,最低一档96元3G套餐包括240分钟通话时长(不限本地和漫游)、300MB上网流量、12M、20T、可视电话10分钟。原先最低一档套餐为186元。

  根据记者半年来的对比计算,全国三大运营商现行的3G上网流量资费较此前已足足降低了五成以上。业内人士甚至用“3G比2G还便宜”来形容三大运营商校园促销的力度。之前,中国电信开始在全国范围内推广3G校园套餐,月租费均不超过25元。而在联通3G正式商用的资费中,已经彻底实现全国全部单向收费,即接听免费、长市漫一费制、没有长途费用、没有漫游费用。包月超出部分0.15元/分钟的资费也比其他两家运营商都低。

  “运营商点燃3G的价格大战是必然趋势。毕竟运营商在3G的竞争中,也有现实的新增用户压力,而对消费者来讲,他们不会在乎运营商究竟跟哪个品牌的手机合作,而是需要实实在在的实惠与服务。” 电信专家王煜全在接受记者采访时表示。

  王煜全还表示,相对于3G来讲,2G手机的放心度和满意度还能让用户满意。而消费者在认识3G的过程中,如果感觉不到凸显自身更胜一筹的差异化和便捷化功能服务,甚至还有可能损害消费者的切身利益,那么运营商再多的降价空间恐怕也难以真正弥补用户对3G的信任空缺。 (记者 金朝力)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved