首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

2018 ISC互联网安全大会在京开幕 全球安全主管共论新挑战

2018年09月04日 19:17 来源:中国新闻网 参与互动 
2018ISC互联网安全大会在京开幕全球安全主管共论新挑战
    2018 ISC互联网安全大会今天在北京开幕。主办方供图

  中新网北京9月4日电 (记者 杜燕)2018 ISC互联网安全大会今天在北京开幕,全球安全主管、专家从战略、产业和技术创新角度探讨数字化转型时代的网络安全挑战与应对。

  大安全时代 要推出新技术、新产品、新服务

  工业和信息化部副部长陈肇雄在致辞时表示,要加快突破核心关键技术,推出更多安全可靠的新技术、新产品、新服务;要加强网络基础设施防护,积极防范网络安全风险,确保关键数据资源和用户个人信息安全;要发展壮大网络安全产业,为网络安全保障提供坚实的产业支撑;要积极开展互利共赢合作,不断提升网络安全事件协同处置能力。

2018 ISC互联网安全大会今天在北京开幕。主办方供图
2018 ISC互联网安全大会今天在北京开幕。主办方供图

  中央网信办总工程师赵泽良称,中国的网络安全在如今不论是相关政策,还是技术发展,都是历史上最好的时期,技术在进步,时代在发展,新的技术、应用、模式层出不穷,新的问题、风险、挑战,不断出现,这就需要我们去探索、讨论。

  国家密码管理局商用密码管理办公室主任张平武表示,互联网安全离不开密码保驾护航,将不遗余力地推动密码全面应用与创新发展,维护国家安全、促进经济社会发展、保护人民群众利益。

  中国工程院院士、ISC名誉主席钨贺铨指出,新技术的应用和网络基础设施的进展,推动中国互联网由消费互联网进入到工业互联网的新阶段,工业互联网是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的主要载体,也是数字经济的新动能和智慧社会的支柱。工业互联网的发展模糊了物理和虚拟的界限,由此引发的网络攻击往往会造成巨大的影响,因而未来需要更严格、更创新的安全防护技术。

  互联网安全大会联席主席、360公司董事长兼CEO周鸿祎说,如今已经进到一个一切皆可编程、网络均要互联的大安全时代,物理世界和虚拟世界已经打通,线上线下的界限正在消失,网络空间的攻击甚至会直接造成对物理世界的伤害,因此网络安全已从信息安全时代进入了大安全时代。

  网络安全产业迎来爆发式增长机遇

  中国工程院院士吴建平发表了主题为“互联网体系结构是互联网安全的重要基石”的演讲,认为要重新认识安全的本质,回归到安全技术本身来看互联网的安全问题。

  互联网安全大会联席主席、360企业安全集团董事长齐向东也谈到,全球网络攻击事件不断,危机空前严峻,需要重新审视新时代、新形势下的安全产业,探索全新的安全解决方案。他认为新一代信息技术应用带来了新的安全危机,但也让网络安全产业迎来了爆发式增长的发展机遇。

  国际网络安全中的风险与挑战

  云计算、大数据、IoT、人工智能等新技术,掀起以数字化转型为特征的第四次工业革命浪潮。与会专家认为,数字化转型带来全新的网络威胁和安全需求,驱动网络安全行业从技术思想、方法论到产业思维进行演进,推动我们重新审视现有的安全防护模式。

  原美国网络司令部作战主任、IronNet网络安全公司联合创始人兼首席运营官Brett Williams谈到“捍卫国家网络空间安全”,从战略层面介绍了如何在网络攻防战中保护国家安全。

  法国TRUSTSEED公司创始人、执行总裁Eric Blot Lefevre认为,安全问题不仅要时刻防范来自外部的攻击,也要注意内部自查。很多重大安全事件其实最初就是从内部开始发生,所以面对现今的网络安全环境,应当建立新的信任保障架构。

  情报和网络安全专家、以色列8200部队原开源情报分析主管、Recongate有限公司副总裁Roy Zinman认为,数据开源的重要性不言而喻,但同时也面临着前所未有的风险和挑战。

  前俄罗斯联邦政府通信与信息联邦总署署长、莫斯科国立罗曼诺索夫大学信息安全学院院长Vladis lav Sherstyuk则主要分析了“国际信息安全保护中的主要问题”,他认为中国和俄罗斯,在面对网络安全问题的态度,尤其是打击信息犯罪问题上立场是一致的。

  据悉,即日起在至9月6日,2018 ISC互联网安全大会将分别举办战略峰会、产业峰会和技术峰会,同期还有33个分论坛以及网鼎杯、蓝帽杯、安全训练营等特色活动。来自中、美、俄、法、德、以色列、比利时和欧盟等20国家和地区的近300位安全专家将与国内外的近4万安全从业者,就网络空间冲突与治理、行业网络安全建设、网络安全技术创新、网络安全产业发展,以及其他热门网络安全话题进行交流。(完)

【编辑:姜雨薇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved