首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

总是很低调 360手机 N7 Pro 评测

2018年09月04日 14:57 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网9月4日电 如今,智能手机市场的格局基本已定,从一二线的华为和苹果们,到三四线崛起的oppo和vivo们,再到主打年轻与科技时尚的小米和锤子们,已经精准地找到了市场的位置。剩下的品牌似乎已经被排挤出第一阵营,不过他们也在默默地努力。这其中,在大众视野中并不高调的360手机,近日也进行了产品更新,推出360手机 N7 Pro。粗略看账面参数,这款手机配置并不低。接下来我们看下:

  N7 Pro是 360 手机 2018 年推出的年度旗舰机型。配备一块 5.99 英寸 18:9 FHD+ 无刘海全面屏。关键配置:骁龙710处理器+6GB RAM,测试的机型为64G ROM。另外,在拍照方面升级,采用1200 万像素后置 AI 双摄和 1600 万像素前置 AI 双摄。

  N7 Pro 所搭载的高通骁龙710处理器,是目前市面上最炙手可热的中高端处理器之一。它配备两颗 2.2 GHz 大核和六颗 1.7 GHz小核组成的 Kryo 360 架构 CPU,以及全新的 Adreno 616 GPU。

  N7 Pro 配有最高可达 6GB 的超大内存,LPDDR4X 标准,频率和带宽相较于前代产品提升了一倍,拥有更快的存储速度,满足处理器对内存的任意快速调配,充分发挥出大内存的资源优势。同时,N7 Pro 配有64/128 GB eMMC 5.1 存储芯片,速度较上一代提高近 75%,无论是播放视频还是浏览图片,都能流畅加载。

  N7 Pro 的设计语言,代表着 360 手机对于审美与个性的理解,和在工艺、设计方面的追求。无刘海全面屏的“前脸”和横排“双眼”式的摄像头排布,使其整机的设计语言在全民跟风 iPhone X 的时代显得与众不同。重新规划的堆叠设计和内部排布,使得 N7 Pro 在拥有 4000mAh 大电池的前提下,仍然保持着仅有 7.7mm 厚的纤薄机身,手感轻巧舒适。N7 Pro 有珊瑚红与玛瑙黑两种配色,玛瑙黑色沿用了 N6 Pro 上广受赞誉的 NCVM 真空镀膜玻璃工艺,整机深邃大气。

  N7 Pro 的金属中框由高精度的 CNC 工艺精雕而成,并使用专用球刀抛光出两条大弧度弧形面,以达到与玻璃面板的顺畅接合。珊瑚红色的 N7 Pro,采用了工程师长达数月时间调试完成的双阳极氧化着色工艺,既保证了黑色的深度和亮度,又不对先行完成的红色漆面造成破坏,对着色时间精准度的要求堪比刀尖起舞。

  360手机一直坚持以大电池作为续航最有力的背书。N7 Pro 配备的 4000mAh大容量电池,相较市面流行的 3000mAh 全面屏手机,电量多出近 30%。全新的10nm先进制程芯片带来的良好处理器功耗表现、 LPDDR4X 内存的低功耗技术,以及 360 OS 在节电方面的底层优化多点出击,使 N7 Pro 日常使用可以续航两天以上。18W快充技术,配合 USB Type-C 接口更高的充电效率,20分钟即可充至接近 30% 的电量,仅需约100分钟即可将手机整块  4000mAh 的电池完全充满。

  N7 Pro 采用了一块 5.99 英寸 18:9 比例的非异形全面屏,宽广的视野帮助用户更沉浸地欣赏电影大片,舒适的正面比例带给游戏玩家更有安全感的握持,更大的顶部空间也为更好的前置相机提供了支持。与此同时,得益于巧妙的超窄边框工业设计和精湛的制造工艺,N7 Pro 超过 86% 的屏占比,甚至高于市面上一些流行的“刘海屏”手机。

  360 手机 N7 Pro 的后置主摄像头采用了1200万像素 CMOS 感光元件,宽容度更佳,能够记录更多的高光和暗部细节,照片动态范围更大。其单个像素尺寸高达 1.25 μm,比前代提高了 56%,配合 f/1.8 超大光圈,进光量大幅提升,噪点抑制更进一步,室内和暗光环境下拍照更清晰。后置副摄像头为一颗 200 万像素的专业级景深摄像头,两颗摄像头协同拍摄,能够真实地记录被摄物与前景和背景的距离信息,为AI 算法提供更好的前期素材。


  N7 Pro 的前置主摄像头采用 1600 万像素的超高像素感光元件,高像素能够保留更多原始的图像信息,让发丝纤毫毕现;f/2.0 大光圈的充足进光量,保证了自拍和视频聊天中纯净清晰的图像效果。前置副摄像头采用一颗 200 万像素的专业景深相机,使得 N7 Pro 能够拍出更逼真的虚化美颜照片。

  AI 智能深度学习算法,能够根据背景轮廓、光线、被摄者发丝处微小的不同,调整虚化处理的范围和力度,成片效果更加柔软梦幻;AI 防模糊智能成片技术,在用户每次按下快门前,自动进行五张连拍,并保留成片效果最佳的一张。360 手机专利的 AI 智能曝光技术,对整个取景范围进行几千次区块分割,根据每个区块的色调和饱和度,对画面进行精细曝光调节,只为成片效果更符合人眼的审美。

  基于 AI 技术的智能美颜算法,能够智能识别被摄者的年龄和性别的不同,针对性地调整策略,进行深度美颜。前置双摄所记录的真实景深信息,经过行业领先的 SenseTime 智能虚化算法的处理,拍摄的背景虚化照片可获得清晰完整的边缘区隔,和媲美大师级镜头的柔和光斑效果。

  作为安全为本的360,N7 Pro 的人脸识别功能为用户提供了一个快捷、自然的手机和  APP 安全解决方案,自推出以来便广受用户欢迎。在开启人脸识别解锁及“解锁后停留在锁屏界面”后,N7 Pro 的人脸识别在解锁状态下将自动检测点亮屏幕者的身份,若非机主本人,则将不予展示所有推送消息中的具体内容。

【编辑:刘博】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved