武汉现奇葩招聘:Flappy Bird过20关才能进面试

2014年02月14日 09:29 来源:光明网 参与互动(0)

  要求应聘者现场玩Flappy Bird,并要达到20分才能进入面试。近日,武汉一家网络公司在网上开出的程序员应聘条件吸引了不少求职者关注。

  手机小游戏Flappy Bird因其“反人类”的游戏难度而风靡全球,游戏形式简易但极难操控,能得20分以上的已可称为高手。“我觉得这样的应聘形式很生动新颖,这样的公司也很活泼有趣!”昨日,看到这则招聘广告,刚毕业不久的小夏说,这个噱头,对不少爱好游戏的程序员的确有吸引力。在他看来,这类游戏玩得好的人,多半很有耐心和创新精神。

  随着春节结束,节后招聘求职高峰到来,各企业展开“抢人”大战。发布这则招聘信息的武汉微派网络公司,由一群85后和90后组成。公司专注于移动互联网开发,成立一年,已有百万用户,正招聘手机开发工程师,寻求进一步发展。昨日,该公司招聘负责人唐先生告诉记者,招聘发出后效果很好,收到的简历很多,实际现场面试时效果也很好,现场玩得很欢乐,甚至有不少面试者超过了100分。

  “我们公司是做移动游戏和社交产品的,面试前玩一个小游戏,能很好的与面试者亲切互动。通过这款游戏还能间接了解面试者的观察反应能力和学习新事物的能力。”唐先生表示,以往的招人模式相对死板,现在90后已经是求职者中的主力军,他们的个性、激情和创新能力渴望得到释放。(通讯员 梅强)

【编辑:姜莹】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688