接入微信支付 嘀嘀打车搭上微信烧钱也要当老大

2014年01月08日 09:32 来源:钱江晚报 参与互动(0)

  最近两天,在不同的微信朋友圈里看到了同一幅漫画,关于打车这件事儿:用两款不同的APP打车,一款一会儿这里出问题一会儿那里有障碍,乘客急得满头大汗最后只能付现金;另一款从叫车到付款几秒钟搞定。

  “这明显是某信的托儿黑某宝的节奏啊。”有圈内朋友说,瞧着吧,肯定有后续。

  这不,昨天,后续就来了。嘀嘀打车正式宣布完成C轮融资,获得来自中信产业基金和腾讯等公司共1亿美元的投资。同时,嘀嘀打车客户端实现微信支付功能,微信内叫车iOS版本两天前已经上线,而安卓版也将于今天起可以使用。业内流传了许久的微信与嘀嘀的合作正式曝光。

  嘀嘀搭上微信支付

  打车不怕没带钱包了

  微信“我的银行卡”下悄悄多了一个“嘀嘀打车”入口,点击进入就可以直接读取用户当时所在位置,显示附近有多少辆出租车,并询问目的地、是否支付小费,然后马上就可以叫车。

  记者试用了一下,整个叫车过程很流畅,比使用嘀嘀打车客户端更简洁。而且在微信入口以及嘀嘀打车客户端内都接入了微信支付功能。用户在叫车成功页面,点击“已上车”,便会看到微信付车费的提示,可以直接用微信支付进行付款。

  “微信支付与嘀嘀打车合作不仅减少了用户等车的时间,同时也避免了乘客和司机之间找零钱的麻烦。”业内人士表示,嘀嘀打车为微信支付带来了更多想象的空间,也为打车O2O的形成带来了突破性的进展。吃饭、看电影、购物、打车……微信支付已经拓展至本地生活的方方面面,今后,人们出门逛街不用带钱包,一部手机就能够轻松解决所有问题。

  微信支付团队表示,用户用微信支付付车费时无需担心安全问题。微信支付已与亚洲最大的财产保险公司中国人保财险(PICC)达成合作,并推出“你敢付,我敢赔”的安全承诺,保证用户使用微信支付的安全。

  借打车费减免强推微信支付

  嘀嘀打车继续“烧钱”争老大

  打车软件红了一年,最被关注的主要还是融资问题,因为它虽然解决了信息不对称问题,但至今仍没有找到合适的商业模式,市场推广上更多走得还是“烧钱”的路子。

  嘀嘀打车CEO程维用“对未来越有信心,对现在越有耐心”来形容融资成功的感受。他表示,本轮融资的资金将主要用于更好地改善用户体验,同时加快嘀嘀打车在全国城市的拓展。毫无疑问,微信支付的引入,避免了打车过程中各种繁琐问题,将给乘客和司机带来更多便利和更良好的体验。

  记者从嘀嘀打车相关负责人处证实,为了推广微信支付和嘀嘀打车的合作,从1月10日起,用户和司机使用微信支付交付打车费用,司机可获10元奖励,每天50元封顶;乘客可减免10元的打车费,每天30元封顶。除此之外,每天还有1万个乘客免单机会。目前,上线初期投入的各种奖励措施是全国性的,且并未公布截止时间。

  根据嘀嘀官方提供的数据,其用户数超过2000万,覆盖司机超过35万,日服务人次30万余。以打车费减免活动来看,粗略估算,即使每人次仅使用一次减免补贴,每天也至少要“烧”掉300多万。

【编辑:姜莹】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688