本页位置: 首页财经中心IT频道

第四届全球外包大会开幕

2011年05月23日 12:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社马鞍山5月23日电 (记者 吴兰)第四届全球外包大会23日在安徽马鞍山开幕。来自全球服务外包领域内的领军人物、世界500强企业、福布斯2000强企业以及中国国内外包领军企业等的近600名代表参会,共商全球服务外包发展大计,合力推动全球服务外包发展及世界经济转型。

  据悉,本届全球外包大会是由亚太总裁协会、中国商务部国际贸易经济合作研究院、安徽省商务厅和马鞍山市政府共同主办,以“中国城市转型新力量,世界经济发展新引擎”为主题,就最新的国际外包形势、外包机遇与挑战、政府与企业外包合作、国际外包合作及其发展等问题进行深入探讨,包括参观考察、高峰论坛、服务外包专场对接会等8项主要活动。

  惠普、雅高、思科、花旗、苏伊士环境、埃森哲、美国国际纸业、中软国际、德意志银行、加拿大帝国商业银行、美国达美航空、真道日本总公司、瑞士日内瓦银行等海外知名企业代表参加了此次会议。

  记者从是次大会获悉,截至2010年底,中国服务外包企业承接服务外包合同金额和执行金额分别达274亿美元和198亿美元,同比分别增长了37%和43.1%,全国有服务外包企业12706家,从业人员232.8万人。中国的软件服务外包规模2008年为31.8亿美元,增长率46.5%;2009年达到45.3亿美元,增速42.5%;预计2011年将达到62.7亿美元。目前,中国已确定北京、上海、大连、成都、合肥等21个服务外包示范城市。

  据了解,全球外包大会是由亚太总裁协会与各国政府共同主办的全球最高层面的国际外包会议。目前,大会已经成功在天津、郑州、南京举办了三届。三届主题分别是“全球第二次经济一体化—国际外包”、“全球服务外包推动世界经济繁荣”、“国际服务外包,推动全球资源的最佳配置”,EDS、IBM、蒙特利尔银行、德国电信、加拿大皇家银行、微软、美国铝业、富士通等先后参加。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved