本页位置: 首页财经中心IT频道

凤凰卫视原执行台长刘春加盟搜狐

2011年05月11日 17:40 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  [事件]日前,搜狐公司宣布,凤凰卫视原执行台长刘春将正式加盟搜狐,担任搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官,主要负责搜狐视频的内容和媒体业务。

  据了解,搜狐娱乐公司成立之初,曾有光线传媒的多名编导加盟,搜狐表示,刘春的传统电视从业经验可以帮助搜狐视频与传统电视内容加强独家合作,以及一些自制内容的建设。

  业内分析指出,刘春的加盟,或与搜狐视频拟加快分拆上市的步伐有关。对于搜狐视频是否会分拆上市,搜狐CEO张朝阳表示:“公司会考虑对部分优质业务分拆上市或者进行资本运作,如果能赶在本次上市热潮之前上市最好。”搜狐上月中刚公布了2011年第一季度财报,搜狐联席总裁兼首席运营官王昕透露,搜狐网络视频广告收入同比增长150%,而网络视频广告客户数量的增长率为88%。

  有电视人表示,网络视频内容媒体的制作目前还比较粗糙,以新闻栏目为例,央视在博鳌亚洲论坛的一档直播栏目会出动数十人及各种专业直播设备和大量后方人员配合,“在这方面,人员和设备尚存在较大差距的网络视频还需要进一步加强。”

  [点评]搜狐视频加快分拆上市步伐是针对土豆网近日将再次尝试赴美上市的一种反应。此外,自优酷上市之后,各大视频网站都加大投入,尤其在自制剧方面,但盈利一直是困扰视频网站的最大难题。业界认为,刘春加盟,将对视频行业带来积极影响,而刘春拥有很强的策划和制作水平,从而摆脱带宽和版权的成本压力,未来视频网站或许不只是简单的用户观看平台,也是视频网站向媒体化迈出的重要一步。然而,张朝阳曾透露,搜狐的自制剧在制作之前,一般就已通过植入广告或者其他模式实现盈利。(文静)

 

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:左盛丹】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved