字号:

【地评线】香山评论:点赞战疫风采中的“她力量”

【地评线】香山评论:点赞战疫风采中的“她力量”

2020年03月06日 14:33 来源:千龙网参与互动参与互动

  新冠肺炎疫情注定让第110个“三八”国际劳动妇女节与众不同。上海市总工会5日发布消息称,上海市总工会女职工委员会发动各级工会女职工组织,联合爱心企业,对抗疫防疫一线女职工开展慰问活动,把特别的爱给特别的“她”,汇聚社会各方力量,早日打赢这场疫情防控的人民战争。

  风雨彩虹,铿锵玫瑰,她们,是企业里最美的身影。虽然没有那么多的轰轰烈烈,但朴实的付出却总是焕发出璀璨的星光,照亮心田,温暖人心。如今又将逢“三八妇女节”,在这个特殊在节日里,很多企业单位纷纷为女职工送上福利,表达敬意。大多数女性也能在节日当天娱乐、休息,感受着社会尊重,享受着节日的温馨。但仍有不少女职工依旧坚守在岗位,充分发挥着“半边天”的作用。

  涓涓细流汇聚成海,平凡岗位有不凡担当。在这场特殊的战“疫”里,一大批各行各业的女职工奋战在抗疫防疫第一线。她们是用生命守护生命的医护人员、是夜以继日不辞辛劳的社区工作者、是风雨无阻的公安民警、是加班加点的物资生产保障人员、是直击现场的新闻媒体记者、是恪尽职守热诚助人的铁路工作者……她们,用敬业铸就社会的和谐稳定,用激情书写着无悔的青春,抒发着巾帼不让须眉的豪迈情怀。

  父母眼中她们是乖巧可爱的女儿,丈夫眼中她们是温柔贤惠的妻子,孩子眼中她们是和蔼可亲的母亲。换上工作服,她们又成为任劳任怨、甘于奉献、巾帼不让须眉的“女汉子”。或许她们衣着并不华丽,妆容并不精致,但她们让“美”的诠释有了更多的方式。在无数个凌冽寒风中,她们,勇挑重担、攻坚克难,展示了巾帼风采,用美丽的身姿和辛勤的汗水扮靓了社会稳定发展的“半边天”,更应该得到关注和掌声。

  “桃花盛开春风暖,美好祝福永不歇。”最美的付出当换来最好的尊重,三八妇女节,致敬亲爱的“她们”。也愿有更多的感动变成行动,让她们感受到来自社会的关爱与温暖。(文/王成成)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved