中新网APP

中新视频

中新网

韩朝将组联队参加2020年东京奥运会

发布时间:2019年02月16日 18:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月16日,韩国文化体育观光部和国际奥委会向中新社记者确认,韩朝将组建联队参加2020年东京奥运会上四个项目的比赛。前一天,韩朝体育部门的负责人在瑞士与国际奥委会主席巴赫,就参加东京奥运会等事宜进行磋商。

  【同期】国际奥委会主席巴赫

  韩朝提议,将组建联队参加2020年东京奥运会上四个项目的比赛。

  联队将参加女子篮球、女子曲棍球、柔道和赛艇四个项目的比赛

  国际奥委会对这个提议感到非常乐观,

  【解说】巴赫同时表示,国际奥委会将对该提议进行具体讨论。韩朝联队需要从奥运会预选赛阶段起争夺参赛名额。2018年,韩朝运动员代表团共同参加了平昌冬奥会开幕式,并组建女子冰球联队参赛;在2018年的雅加达亚运会上,韩朝也组联队参加了三个项目的比赛。此外,国际奥委会16日发表媒体声明称,韩朝双方还表达了共同申办2032年奥运会的意愿。国际奥委会主席巴赫对韩朝拟共同申奥表示“欢迎”。

  【同期】国际奥委会主席巴赫

  衷心欢迎韩朝共同申办2032年夏季奥运会

  因为这正反映了奥运会的目标,诠释了体育的精神和力量

  搭建沟通的桥梁,正是奥运会的宗旨之一

  因此我们对这个提议表示欢迎

  【解说】巴赫同时称,目前2032年奥运会的申办工作还未展开,未来将与韩朝就具体问题展开协商,为其申办工作提供指导。日前,韩国选定首尔市作为韩朝共同申办2032年夏季奥运会的韩方申办城市。

  记者 曾鼐 韩国报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved