字号:

完美收藏?3900多瓶葡萄酒将拍卖 总价或达800万英镑

完美收藏?3900多瓶葡萄酒将拍卖 总价或达800万英镑

2019年12月10日 12:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月10日电 据外媒报道,一位私人收藏家的3900多瓶葡萄酒将于2020年拍卖,其总售价或达800万英镑(约合人民币7400万元)。

  据报道,已故的理查德·古丁(Richard Gooding)是美国科罗拉多州的一位私人收藏家,他的这些酒被称为“完美收藏”。

资料图:维尔德豪斯酒店的“魔鬼之家”威士忌酒吧因其2500瓶藏品而备受赞誉。
资料图:维尔德豪斯酒店的“魔鬼之家”威士忌酒吧因其2500瓶藏品而备受赞誉。

  专业酒水销售商威士忌拍卖商(Whiskey Auctioneers)称,古丁花了几十年的时间收藏各种葡萄酒,并定期前往苏格兰在拍卖会和酿酒厂寻找特殊的葡萄酒。该系列包括3900多瓶葡萄酒,主要是单一麦芽苏格兰威士忌,其中一些单独估价超过120万英镑(约合人民币1100万元)。

  待售的顶级葡萄酒中有麦卡伦(Macallan)50年莱俪六大支柱系列,其售价估计为9万英镑至10万英镑(约合人民币83万至92万元),以及美国进口的麦卡伦1926年的60年陈酿,售价可能高达120万英镑(约合人民币1100万元)。

  威士忌专家贝奇·帕斯金(Becky Paskin)表示:“极少有如此规模和价值的完整威士忌收藏品被拍卖,正是古丁先生收藏的多样性和全面性使它如此吸引人。”

  帕斯金还说,“他是一个兼容并蓄和热情的收藏家,经常飞到世界各地寻找奇特的威士忌酒,其中不光有许多像1926年的麦卡伦和黑波摩(Black Bowmores)这样不可多得的酒,还有许多来自很不常见的酿酒厂中。”

  威士忌拍卖行将分两次出售该收藏。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved