印度13日将对去年巴士轮奸案宣判 罪犯或获死刑

2013年09月12日 08:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)
印度13日将对去年巴士轮奸案宣判罪犯或获死刑
    资料图:2012年12月29日,印度新德里,民众集会悼念遭轮奸去世的23岁女学生。新加坡一家医院当地时间29日晨宣布,印度新德里遭轮奸女大学生当日凌晨在该院因器官衰竭抢救无效去世。

  中新网9月12日电 据外媒报道,印度首都新德里法庭将于9月13日就去年底新德里巴士轮奸案四名被告做出判决,这四名被告有可能被判死刑。

  据报道,印度控方请求判处这四名被告死刑。印度法庭10日裁定被告罪成,四人均否认控罪,其中三人表示将上诉。

  被告律师11日向法庭申辩说,媒体对此案的报道影响了法庭审判。其中一名律师告诉他们将请求法庭从宽量刑。

  印度媒体报道说,受害者亲属欢迎法庭的裁决,并表示四名被告都应判处死刑。

  此案在印度激起极大愤怒,围绕妇女的社会地位、受到的对待及法律对妇女权益的保护等问题展开激烈辩论。今年3月,印度国会下院通过了严惩强奸犯的法律修订案,最高可判死刑。

【编辑:叶士春】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688