中新网APP

中新视频

中新网

香港小朋友用画笔描绘未来 创作“全球最大填色画册”

发布时间:2018年10月12日 21:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间10月12日,由500多名香港小朋友和公众人士共同填涂的巨型填色画册《未来的香港》,创下“全球最大填色画册”吉尼斯世界纪录。

  《未来的香港》填色画册由7名香港小学生设计,总面积14平方米。当日下午在中环海滨活动空间,吉尼斯世界纪录官方裁审员约翰·嘉兰宣布,画册打破2016年波兰创下的纪录,刷新“全球最大填色画册”吉尼斯世界纪录。

  【同期】吉尼斯世界纪录官方裁审员 约翰·嘉兰

  我很高兴地宣布,总共20页,最终测量面积14平方米的《未来的香港》填色画册,是目前世界上最大的填色画册。

  【解说】在《未来的香港》画册里,可以看到会飞的校车、警车,和小朋友们一起玩耍的电子狗、机器人,呈现了小朋友们对未来丰富而有趣的想象。今年9岁的香港小学生薛芷兰,是画册创作者之一,她说自己很喜欢画画,了解到现在全球气候变暖,海平面上升,就用画笔描绘了一幅海底的城市。

  【同期】香港小学生 薛芷兰

  我画了(一幅)用球连接的海底的城市,因为气候变化,所以我就画我们香港在水底下啦。

  【解说】香港特区政务司司长张建宗出席了当日的活动,他夸赞了小朋友们的童心与创意,并强调,香港特区政府关心儿童的成长和发展,2018年成立了一个常设的并由他担任主席的高层次儿童事务委员会,确保儿童在香港健康成长和发展。

  记者 李雨齐 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved