精准扶贫送光明 中石化健康快车第二次驶入新疆喀什 健康快车回到家乡喀什 复明小伙用歌声表达谢意
中国石化健康快车活动介绍
  中国目前约有500万名白内障患者急需救治。“健康快车”是专为这一特殊群体而设立的慈善项目,“中国石化光明号”是第一列也是唯一一列国内企业捐赠的健康快车。
  中国石化建造的“中国石化光明号”火车医院累计治愈白内障患者3万多人,为贫困白内障患者进行康复治疗,留下永远“开不走”的公益列车。

  近日,中国石化光明号健康快车驶抵2017年首站——新疆喀什,这是中国石化光明号健康快车第五次赴新疆、第二次赴喀什开展扶贫救盲,已经陆续帮助新疆维吾尔自治区4600多名白内障患者重见光明。

   一首《花儿为什么这样红》打动了在场所有人的心。这是艾依依孜•克里木动情地在为大家弹奏新疆热瓦普,熟练的手法、动听的曲调让在场的人感叹这位小伙子的多才多艺。

相关报道
  •   中石化健康快车走进喀什

      中石化健康快车驶入喀什,停靠在喀什火车站。

  •   中石化健康快车走进喀什

      健康快车上的志愿者均来自中石化喀什当地分公司和加油站。

  •   中石化健康快车走进喀什

      北医三院眼科副主任医师冯云为患者复查。

  •   中石化健康快车走进喀什

      冯云讲解健康快车来到喀什当地百姓的感受。

  •   中石化健康快车走进喀什

      冯云讲解每一例白内障手术的过程,以及中石化健康快车来喀什以来的医疗实施情况。

  •   中石化健康快车走进喀什

      经过手术和一系列的治疗,患者露出了久违的笑容。

  •   中石化健康快车走进喀什

      中华健康快车基金会创会主席方黄吉雯女士慰问刚刚手术完成的患者。

  •   中石化健康快车走进喀什

      中石化健康快车上接受手术后正在康复中的维吾尔族患者。

  •   中石化健康快车走进喀什

      患者12岁的小姑娘开迪热亚和她3岁的弟弟地里夏提姐弟刚刚接受完手术治疗,他们的父母表示非常的感谢。

  • 中石化连续12年资助健康快车 累计捐款12590多万元
  • 贵州省安顺市西秀区住着一群特殊的汉族人--屯堡人,屯堡源于明初的朱元璋时期调北征南事件,600年后的今天,他们还保存着明朝的中古汉族文化,穿着明朝汉族服饰。徐宝琼便是屯堡人代表之一,86岁高龄的她精神矍铄,因为家庭生活贫困,得白内障20年一直没有机会得到医治。
  • 十一年治盲路 为百姓送健康 中国石化连续11年获光明功勋特别奖
  • 中国石化持续11年、捐赠1.27亿元,深度投入治盲公益事业,建造的“中国石化光明号”火车医院迄今已走入国内18个省区,共计32站次, 累计治愈白内障患者3万多人,并捐建12所白内障治疗中心,为当地贫困白内障患者进行康复治疗,为当地留下永远“开不走”的公益列车。

责任创造价值 中国石化发布2015年社会责任报告

报告被中国企业社会责任报告专家评级委员会评为五星级报告,这是中国石化自2012年以来连续第5年获此殊荣,在中国企业中保持领先。

中石化健康快车要一直开下去

一辆彩虹色的列车静静停靠在了福建龙岩,和其他列车不同,它由4节车厢组成,包括病房、手术室和检查工作室,并且为当地贫困白内障患者免费实施复明手术。

中石化健康快车为吉林患者送光明 手术全免费

“健康快车上的手术成功率,比国内顶尖三甲医院还高。”列车长万翔说。自19号进入吉林,健康快车已经成功的为30例白内障患者实施了手术。

中石化光明号健康快车开进恩施

中石化光明号健康快车开进湖北恩施,已免费为恩施市白内障患者治愈134名。据了解此次“中国石化光明号”快车将在湖北停留3个月,免费为1000名白内障患者治疗。

关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]