“剪了!剪了!方便穿防护服!” “ 没事儿,头发慢慢就长出来了,等胜利回来,我再去做个造型!

  甘肃宝石花医院重症医学科护士秦淑说。

  秦淑不但把长头发剪短了,还几乎把整个后脑勺的头发剃掉了。她对着镜子梳理了头发,笑了。

  兰州市肺科医院是兰州市收治新型冠状病毒感染病人的定点医院。连日来,甘肃宝石花医院紧急动员,由5名医护人员组成支援队火速备战,并接受了紧急培训。

  2名护士听到专家介绍说,剪掉长发可以降低传染风险,同时也可以避免出汗、滋生细菌后,不约而同地剪掉了自己喜爱的长发,以必胜的决心加入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的队伍中。

  41岁的神经外科护士李瑞,长发柔顺飘逸,让人印象深刻。为了减少碎头发的露出,她毫不犹豫地和大家一起,剪成了齐肩短发。

  “ 再剪短一些,不然工作中不方便,还不好洗。”

  同事拿起剪刀,几下就去掉了一大把。李瑞看了看,又刮掉了自己颈部、鬓角、额头前部的头发,用丝袜做成一个发套,把整个头发箍住。

  大家纷纷伸出大拇指:呵!这个丝袜变发套的方法真有创意,可以申请专利了!

  爱美的她们,为了打赢这场战役,冲在了抗“疫”一线,毅然丢弃了女人最心爱的头发,但在我们心中,她们是最美的宝石花。(王彦梅)

关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]