分享到:

最新全球金融中心排名上海升至第四位

最新全球金融中心排名上海升至第四位

2020年03月26日 23:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海3月26日电 (记者 姜煜)在英国智库Z/Yen集团26日发布的第27期全球金融中心指数(GFCI27)中,上海首次升至全球金融中心第四位。

  GFCI27中排名全球前十位的金融中心依次为:纽约、伦敦、东京、上海、新加坡、香港、北京、旧金山、日内瓦、洛杉矶。2007年GFCI指数首次发布时,上海仅排名第二十四位,而今年上海已成为全球第四大金融中心,其与前两位的伦敦、东京的差距分别只有2分和1分,但与第一名纽约仍有29分差距。

  本期GFCI研究了120个金融中心,共采纳138个特征指标,相关定量数据由第三方机构提供,其中包括世界银行、国际货币基金组织等权威国际组织。同时,排名还结合了来自全球各地共5064位受访者填写的在线问卷调查。

  除了上海和北京,中国内地进入此次全球金融中心前百名榜单的城市还有深圳、广州、成都、杭州、青岛和天津。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved