分享到:

成都“智”造“云”上对接 为全球防疫贡献科技力量

成都“智”造“云”上对接 为全球防疫贡献科技力量

2020年03月26日 22:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)成都“智”造“云”上对接 为全球防疫贡献科技力量

  中新网成都3月26日电 (记者 贺劭清)由成都市科技局联合市经信局、市政府外办、市博览局、市科协、市新经济委主办的成都“智”造新技术新产品云对接——科技防疫应用国际专场活动26日通过线上中英双语同步直播形式举办。

  本次活动重点推介了迈克生物核酸检测盒、光启测温头盔、纵横自动化大鹏系列多功能无人机防疫解决方案、希望深蓝空调消毒杀菌防疫系统解决方案、金发科技纳米驻极熔喷布、讯飞科技智医助理和讯录等17项成都造科技防疫新产品,发布了218项防疫产品清单。

  在此次“云对接”活动上,迈克生物股份有限公司市场总监余康介绍了迈克生物的新冠病毒全方面检测方案。余康介绍,在此次抗击新冠肺炎疫情的过程中,迈克生物共研发出包括新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)在内的3种新型冠状病毒检测试剂盒。目前该公司产品已销往西班牙、意大利、卡塔尔、阿联酋、菲律宾、罗马尼亚、保加利亚等40多个国家和地区。

  “我认为‘云对接’是当前情况下供需双方精准对接的有效平台。这次活动还有外事单位参与,这对我们走向全球市场很有帮助。”希望深蓝空调制造有限公司总经理何建波表示。该公司目前针对疫情防控的不同场景研发了6类产品,已有4类产品进入市场,还有2类产品预计4月底上市,目前多个产品正在积极办理出口资质。

  “获得科技防疫产品信息非常重要,这次全球云对接活动就提供了这样的渠道。”通过直播,乌拉圭驻重庆总领事馆副总领事琪娜注意到多项来自成都的科技战“疫”产品,包括智能防疫头盔、消毒机器、5G远程诊疗等。“我对这些智能产品非常感兴趣,希望能进一步对接,更便捷地促进产品落地。

  成都市科技局校院地协同和科技合作处处长聂宏介绍,下一步,成都市科技局还将会同相关部门,开展电子信息、生物医药、智能制造等领域成都“智”造新技术新产品云对接活动,帮助成都高新技术企业和新技术新产品更好地走向全国、走向全球。

  外国驻蓉和驻渝领事机构、外国在蓉商(协)会、外商企业以及来自四川、北京、上海、浙江、重庆、广东、安徽等全国上万人参与此次活动互动交流。近1000家企业代表与相关应用单位进行了深入对接,35家在蓉外资企业参加了本次云对接活动,初步达成意向合作30余项。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved