分享到:

北大剑桥、中铁建等6个合作项目落户深圳前海

北大剑桥、中铁建等6个合作项目落户深圳前海

2020年03月26日 22:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北大剑桥、中铁建等6个合作项目落户深圳前海
    签约仪式现场,包括北大剑桥签约项目在内的代表进行“云签约”。 朱族英 摄

  中新网深圳3月26日电 (郑小红 朱族英)前海深港现代服务业合作区(简称:前海)26日举行2020年第一季度重大项目签约仪式,与中铁建资本集团、国研科教工程技术研究院(北京)有限公司和上海彩虹鱼深渊投资管理集团有限公司、珠海华润银行、北大剑桥、深圳市人工智能产业协会以及重庆盛渝泓嘉国际贸易有限公司等6个项目进行现场签约和“云签约”。

  据悉,北京大学汇丰商学院和剑桥大学嘉治商学院在深的首个合作项目当天落户前海,双方合作高管教育项目和双硕士学位合作项目启动,将开展包括商科教育、科研、创业企业扶持等在内的合作。

  中铁建资本集团在前海注册资本为90亿元,是2020年第一季度前海注册资本最多的企业。前海管理局副局长王锦侠说:“下一步进行整合以后,中铁建资本集团在前海的注册资本将增持到130亿元以上,同时中铁建资本集团将借助前海作为中国金融业对外开放试验示范窗口、中国唯一的跨境人民币业务创新试验区的功能,进行产业金融的创新探索,打通境内与境外的资本运作,促进实体经济发展。”

  王锦侠介绍此次签约项目时表示,前海签约的6个项目涵盖金融、人工智能大数据、教育和国际贸易等领域。其中包括3个项目从北京、上海、重庆等地来深圳前海落户;中英两国在教育领域深化合作的项目落户前海;同时包括华为在内的108家企业所组成的深圳市人工智能产业协会与前海签约,打造人工智能产业创新示范区。

  此外,前海与国研科教工程技术研究院(北京)有限公司、上海彩虹鱼深渊投资管理集团有限公司签署三方战略合作框架协议,建设全球海洋大数据中心、海洋高端装备智能制造、国际科考母港及深远海服务基地等载体;珠海华润银行总行在深圳筹建的资金运营中心预计2020年下半年在前海开业。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved