分享到:

浙江所有景区民宿复工复产 亿元红包提振文旅消费季

浙江所有景区民宿复工复产 亿元红包提振文旅消费季

2020年03月26日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网杭州3月26日电 (江杨烨)3月26日,浙江文旅消费季启动仪式在杭州淳安举行。浙江文旅厅党组书记、厅长褚子育在会上表示,浙江省所有的景区景点、度假区、民宿、风情小镇等都已全部复工复产。

图为杭州滨江“樱花跑道” 江小跑 摄
图为杭州滨江“樱花跑道” 江小跑 摄

  同时,浙江将发放1亿元“暖心红包”、10亿消费券和“安心舒畅游”专线保险产品,以优质的服务,邀请各地游客到浙江赏美景、采春茶、品美食、住民宿。

  至此,从浙北的古镇古村,到浙南的乡村田园;从浙西的秀山丽水,到浙东的海岛渔家,处处绿水青山、步步如诗如画的浙江对市民游客正式开放。

图为杭州西湖景区茶园 江杨烨 摄
图为杭州西湖景区茶园 江杨烨 摄

  启动仪式上,“八百八千”文旅系列产品发布,包含“百县千碗”美食游、“百县千景”生态游、“百县千村”乡村游、“百县千宿”安心游、“百县千品”购物游、“百县千节”欢乐游、“百县千馆”文化游、“百县千网”云上游,涵盖了目前浙江省内各类优质文旅资源。

图为杭州西湖景区 西湖景区湖滨管理处供图 摄
图为杭州西湖景区 西湖景区湖滨管理处供图 摄

  此外,浙江还发布了文旅精品系列线路共12类、99条,包括乡村旅游、红色旅游、非遗旅游等多种类型;系列活动中,既有端午赛龙舟、开渔节、徐霞客开游节、农民丰收节等传统节庆活动,更有杭州“家门口的健游”、“我和湖州有个约会”、“追着阳光去台州”等助力疫后文旅发展的活动。

图为活动现场 浙江省文旅厅供图 摄
图为活动现场 浙江省文旅厅供图 摄

  据悉,系列政策则包含浙江省798家A级景区面向全国医护人员免费开放,浙江省民宿联合向全国医护人员提供5万间免费客房等多项暖心措施。

  值得关注的是,“暖心红包”将通过“浙里好玩”平台联合阿里旗下的支付宝、口碑、飞猪、饿了么、高德地图,以及美团、微信等在全网发放,包括美食抵用劵、景区门票折扣券,1元抢5A门票,免费刷脸游等众多优惠活动。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved