分享到:

全国首张家电零售区块链电子发票在深圳开出

全国首张家电零售区块链电子发票在深圳开出

2020年03月26日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国首张家电零售区块链电子发票在深圳开出
    深圳街景。陈文 摄

  中新网深圳3月26日电(记者 郑小红)全国第一张电器零售业区块链电子发票,26日在深圳市国美电器(翠竹店)开出,显示深圳区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。

  家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售销售的开票率几乎达到100%。发票开具的时效性和永久保存性,更是成为影响顾客体验度的重要因素。而区块链电子发票的出现,正好为解决此痛点提供了全新方案。

  深圳区块链电子发票由腾讯区块链提供底层技术支持,被越来越多的企业商家认可。在这次新冠疫情中,区块链电子发票更是体现出了“非接触”优势。与纸质发票相比,区块链电子发票由消费者在手机上自行开具,全程无接触。企业无需多次前往办税大厅领购发票,在线不限量申领,不仅提升了工作效率,也极大减少了聚集性感染可能。

  随着国内疫情得到有效控制,为了保障企业有票可用、顺利复工复产,深圳市税务局已联手腾讯区块链、微信支付上线“区块链电子发票极速版”解决“发票荒”难题。

  早在2018年,深圳区块链电子发票就已试点推广,目前累计注册1.5万户企业,开票超过1600万张,先后接入招商银行、沃尔玛、百果园、深圳北站、出租车、深圳地铁、太平洋咖啡等多个场景,且已打通微信支付、聚合支付等多种支付方式开具发票。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved