分享到:

山西一商场因消防隐患被查封 查封期间私自营业再被查

山西一商场因消防隐患被查封 查封期间私自营业再被查

2020年03月26日 19:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西一商场因消防隐患被查封查封期间私自营业再被查
    针对检查中发现的问题,消防人员决定现场对红星美凯龙隐患严重的四层进行依法临时查封。 太原市消防救援支队 摄

  中新网太原3月26日电 (刘小红)记者26日从山西省太原市消防救援支队获悉,针对山西一商场即红星美凯龙存在消防通道被杂物堵塞、出口被锁、消防栓压力不足等严重消防隐患,太原消防对该商场隐患严重的四层进行依法临时查封。然而,该商场在查封第二天后私自恢复四层营业。目前,太原消防已对该商场四层的电表箱进行查封。

  近日,有太原市民拨打96119举报称,位于长风街的红星美凯龙存在消防设施故障、通道堵塞等多项消防隐患。

山西一商场四层因消防隐患被查封。 太原市消防救援支队 摄
山西一商场四层因消防隐患被查封。 太原市消防救援支队 摄

  接到举报情况后,太原市小店区消防救援大队的监督检查人员来到现场进行核实发现,红星美凯龙在疏散通道上堆放了杂物且出口还上了锁,影响疏散,同时印证了红星美凯龙的通道堵塞情况根本已是常态。检查完疏散通道,消防人员还发现红星美凯龙的排烟系统设置不符合规范、消火栓压力不足、消防泵无法正常启动、商场四层的防火卷帘处于故障状态等问题。

  针对检查中发现的问题,消防人员决定现场对红星美凯龙隐患严重的四层进行依法临时查封。

针对该商场利用应急照明的灯光私自营业,消防人员又对应急照明的电表箱进行查封。 太原市消防救援支队 摄
针对该商场利用应急照明的灯光私自营业,消防人员又对应急照明的电表箱进行查封。 太原市消防救援支队 摄

  查封第二天,消防人员再次接到举报称红星美凯龙的四层私自恢复了营业。对此,该商场经理称,查封后已告知所有商户,但没有强制要求商户不能来,商家有权利来店里照看自己的资产,“今天开始我们就拒绝他们进场,”商场经理表示。

  针对该商场利用应急照明的灯光私自营业,消防人员又对应急照明的电表箱进行查封。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved