分享到:

金融委办公室地方协调机制(重庆市)成立 将支持复工复产

金融委办公室地方协调机制(重庆市)成立 将支持复工复产

2020年03月26日 19:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
金融委办公室地方协调机制(重庆市)成立将支持复工复产
    图为中国人民银行重庆营业管理部。 刘贤 摄

  (抗击新冠肺炎)金融委办公室地方协调机制(重庆市)成立 将支持复工复产

  中新网重庆3月26日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部26日在当地组织召开国务院金融委办公室地方协调机制(重庆市)第一次会议。这标志着金融委办公室地方协调机制在重庆市正式落地运行。

  金融委办公室地方协调机制(重庆市)接受金融委办公室的领导和业务指导,定位于指导、协调,不改变各部门职责划分,不改变中央和地方事权安排,不干预成员单位正常履职。其主要职责包括:落实中央决策部署,加强金融监管协调,防控区域重大金融风险,促进区域金融改革发展,推动金融信息共享,协调做好金融消费者权益保护工作和金融生态环境建设,以及落实金融委办公室交办的其他工作。

  会议认为,建立金融委办公室地方协调机制(重庆市)有利于在坚持金融管理主要是中央事权基本原则下,充分调动中央和地方两个积极性;有利于加强各成员单位在金融监管、风险处置、信息共享和消费者权益保护等方面的协作,推动形成金融工作合力,更好地服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革,促进重庆市经济金融高质量发展。

  会议明确下一步将重点做好四项工作。

  一是协调各部门精准落实金融支持疫情防控和复工复产各项政策措施,重点支持亟需解决、受疫情影响较大的“难点”“痛点”,为重庆市全面恢复生产秩序、实现全面经济发展目标提供有力的金融支撑。

  二是加强监管协调,强化信息共享,切实加强对区域金融风险及处置情况的监测、跟踪和摸排,共同推动重点金融风险化解,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。

  三是支持区域金融改革创新,积极配合做好成渝地区双城经济圈建设相关工作,加强两地金融监管协调合作,协同推进成渝共建西部金融中心。

  四是围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,不断探索完善工作机制,充分发挥金融委办公室地方协调机制(重庆市)的积极作用。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved