分享到:

黑龙江口岸入境旅客日均200余人次 同比降九成

黑龙江口岸入境旅客日均200余人次 同比降九成

2020年03月26日 18:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江口岸入境旅客日均200余人次同比降九成
    3月26日,黑龙江省政府新闻办公室举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情”第38场新闻发布会。 邱小平 摄

  中新网哈尔滨3月26日电(邱小平 姜辉)26日下午,黑龙江省政府新闻办公室举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情”第38场新闻发布会。记者从会上获悉,受新冠肺炎疫情在境外扩散影响,目前黑龙江省口岸入境旅客日均200余人次,与去年同期相比下降了九成,其中,乘国际航班入境旅客日均150余人次,外国人占比2%左右。

黑龙江出入境边防检查总站新闻发言人、办公室主任王凤阁在发布会上介绍情况。 邱小平 摄
黑龙江出入境边防检查总站新闻发言人、办公室主任王凤阁在发布会上介绍情况。 邱小平 摄

  据黑龙江出入境边防检查总站新闻发言人、办公室主任王凤阁介绍,黑龙江出入境边防检查总站担负黑龙江省16个口岸、8个地市的出入境边防检查和边境管理工作。随着境外疫情蔓延,为防止境外疫情输入扩散,黑龙江出入境边防检查总站加强界江、陆地巡防,加强一线查缉、二线堵截,严防涉疫人员越界入境,管好管严边境第一道防线,同时与对应的俄罗斯边防机构保持联系、加强配合、交换信息,密切关注俄罗斯疫情和取道中俄边境口岸回国人员动态。

  鉴于当前入境旅客大多为在俄务工人员,加之受疫情影响,在俄境内大中城市的经商、留学等人员可能更多选择从中俄边境口岸回国,黑龙江出入境边防检查总站主动了解俄境内疫情发展态势,采取针对性地检查询问,及时清查、甄别、发现涉疫人员。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved