分享到:

阿里巴巴捐赠物资运抵马来西亚

阿里巴巴捐赠物资运抵马来西亚

2020年03月26日 18:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
阿里巴巴捐赠物资运抵马来西亚
    捐赠物资上还专门写有“众人同心,其利断金”的寄语。 Malaysia Airports and MAS Kargo供图 摄

  (抗击新冠肺炎)阿里巴巴捐赠物资运抵马来西亚

  中新网吉隆坡3月26日电 (记者 陈悦)阿里巴巴公益基金会、马云公益基金会捐赠马来西亚等国的两批防疫物资,于25日晚及26日凌晨运抵eWTP马来西亚吉隆坡机场枢纽。

  26日中午,在机场仓库举行的捐赠仪式上,Lazada马来西亚首席执行官周南受两家基金会委托,向马来西亚国家灾害管理局移交了捐赠马来西亚的部分物资。捐助印度尼西亚的部分物资,则将从这里继续运抵雅加达。

捐赠物资连夜运抵吉隆坡机场。 Malaysia Airports and MAS Kargo供图 摄
捐赠物资连夜运抵吉隆坡机场。 Malaysia Airports and MAS Kargo供图 摄

  据介绍,此次两家基金会向马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国四国捐赠口罩、检测试剂盒等物资用于支持抗疫。更多物资还将陆续送达。

  在今次捐赠中,马来西亚与阿里巴巴共同打造的eWTP(世界电子贸易平台)马来西亚吉隆坡枢纽发挥了急救援通道作用。eWTP由阿里巴巴首倡,马来西亚于3年前成为第一个eWTP海外共建国。

  马来西亚数字经济发展局(MDEC)首席执行官苏瑞娜(SurinaShukri)介绍,“援助物资的转运将通过位于吉隆坡国际机场马来西亚数字自由贸易区(DFTZ)的eWTP枢纽,这也是中国以外的首个eWTP枢纽。借助阿里巴巴和马来西亚物流企业之间的合作,该枢纽将确保将抗疫物资运到有需要的国家。”

  eWTP秘书处负责人宋君涛也说,疫情期间跨境运输物资越来越困难,但eWTP马来西亚枢纽高效运转,为物资紧急运达提供了关键支持。

  据悉,接下来还会有不少中国商家通过Lazada、天猫海外、阿里巴巴国际站等跨境电商平台,出口医疗物资及日常消费品,助力马来西亚及东南亚其他国家抗疫。其中很多物资也会经由eWTP吉隆坡枢纽转运。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved