分享到:

中国在建高铁最大跨度连续梁拱桥顺利合龙

中国在建高铁最大跨度连续梁拱桥顺利合龙

2020年03月26日 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国在建高铁最大跨度连续梁拱桥顺利合龙
    盐通铁路跨通榆河特大桥主桥顺利合龙。 谭彬 摄

  中新网南京3月26日电 (记者 钟升 通讯员 郑伟哉 束为)据中国铁路上海局集团有限公司26日消息,中国在建高铁最大跨度连续梁拱桥——盐通铁路跨通榆河特大桥主桥于近日顺利合龙,为按期完成盐通铁路最大的控制性工程和实现全线架梁的节点目标奠定了坚实的基础。

  盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,连接盐城和南通两个沿海城市,全线共设7座站点,正线全长156.6公里,设计时速为350公里。盐通高铁建成运营后,将进一步织密江苏中部高铁网,拉近长三角地区城市间时空距离,方便沿线人民群众出行,对于促进沿线旅游资源开发和区域经济社会高质量发展等具有重要意义。

盐通铁路跨通榆河特大桥主桥顺利合龙。 谭彬 摄
盐通铁路跨通榆河特大桥主桥顺利合龙。 谭彬 摄

  本次顺利合龙的跨通榆河特大桥是盐通铁路全线最大控制性工程,其主桥连续梁长451米,跨度达228米,是全国在建的时速350公里高铁跨度最大的连续梁拱桥。

  为确保如期实现该控制性工程工期目标,苏北铁路工程建设指挥部组织参建单位优化设计施工方案,使该桥梁拱施工周期缩短了3个月;对施工中的重难点技术问题进行立项攻关,先后解决了高墩大体积混凝土表观质量控制、深基坑施工“零误差”等技术难题,有效提高了施工工效。

  苏北铁路工程建设指挥部副指挥长丁建伟介绍,指挥部坚持疫情防控与复工生产“两手抓”,努力克服疫情带来的影响,积极推进项目复工,使得跨通榆河特大桥成为江苏省节后率先复工的铁路建设项目工地,同时加大施工资源投入,在实行24小时不间断施工的基础上,现场还增加了20名焊接、安装人员,全力保障工程建设安全有序推进。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved