分享到:

黑龙江加快生猪产能恢复 存栏稳定在1200万头

黑龙江加快生猪产能恢复 存栏稳定在1200万头

2020年03月26日 17:01 来源:新华网参与互动参与互动

  黑龙江加快生猪产能恢复 存栏稳定在1200万头

  新华社哈尔滨3月26日电(记者王建)记者从黑龙江省农业农村厅了解到,该省生猪呈现生产稳定、供应充足、总体向好的态势。目前,黑龙江生猪存栏稳定在1200万头,比去年增长2.3%;能繁母猪存栏115万头,比去年增长2.6%。

  今年以来,黑龙江省加快12家、设计出栏195万头的大型规模场建设,积极向国家发改委争取专项资金,实施2020年生猪规模场建设和生猪养殖大县粪污处理整县推进项目。

  疫情防控期间,黑龙江省安排3000万元,对日均屠宰量200头以上的生猪定点屠宰厂给予40万元或80万元一次性奖励;对能繁母猪存栏2000头以上,疫情期间育肥猪出栏累计达到1万头以上的养殖场给予30万元或60万元一次性奖励。

  在推进项目建设的同时,黑龙江省农业农村厅指导各地严格落实复工复产工作要求,在确保安全的前提下,推动屠宰厂复工复产。目前该省71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产,设计年屠宰能力3500万头。

  此外,黑龙江省还引导生猪养殖户正确分析生猪产销形势,把握市场机遇,及时填槽补栏,全面开展春季重大动物疫病防控工作。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved