分享到:

北京推出13条具体措施扶持个体工商户复工复产

北京推出13条具体措施扶持个体工商户复工复产

2020年03月26日 16:20 来源:新华网参与互动参与互动

  北京推出13条具体措施扶持个体工商户复工复产

  新华社北京3月26日电(记者阳娜)记者26日从北京市市场监督管理局获悉,北京市市场监管局、北京市发展和改革委等六部门日前联合印发《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施》,提出4个方面13条具体措施,加大对北京个体工商户扶持力度,帮助其尽快有序复工复产。

  措施指出,对于实体批发零售类、餐饮类、居民服务类、交通运输类等涉及群众基本生活保障行业的个体工商户,结合本地疫情防控实际,有序复工复产;涉及人员聚集的文化娱乐、教育培训等行业,结合实际适时明确复工复产时间。符合各地复工复产规定的个体工商户,无须批准即可依法依规开展经营活动。保证符合复工复产防疫安全标准规定的人员及时上岗。

  根据措施,北京市将从调整还款安排、减免社保费用、享受缴税优惠政策、减轻房租成本压力等多方面扶持个体工商户,比如灵活调整还款安排,合理采取展期、延期、循环贷款等手段,切实减轻受困个体工商户还本付息压力;免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分;自2020年3月1日至5月31日,北京市小规模纳税人增值税征收率由3%降为1%;2020年上半年,对受疫情影响无力足额缴纳电、气费用的个体工商户,实行“欠费不停供”措施等。

  此外,北京市还将推动个体工商户拓展网上经营,帮助个体工商户运用移动支付、应用软件等服务,拓展运营新模式;联合互联网银行、中小银行帮助个体工商户拓展融资渠道,提供定期免息或低息贷款。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved