分享到:

辽宁“云签约”按下快进键 又有超600亿项目集中签约

辽宁“云签约”按下快进键 又有超600亿项目集中签约

2020年03月26日 15:20 来源:新华网参与互动参与互动

  辽宁“云签约”按下快进键 又有超600亿项目集中签约

  新华社沈阳3月26日电(记者汪伟)继大连、盘锦、铁岭等地之后,辽宁省沈抚改革创新示范区25日举行了2020年春季招商引资推介会暨项目集中签约仪式。双方通过线上和线下两种形式签署协议12个,涉及总投资额超过600亿元。

  签约现场,一共有国内外近60家企业参与并见证签约仪式。除一些来到现场的企业家外,现场的大屏幕上,有9个小屏幕不停切换来自国内外不同地区企业实时视频图像,双方通过视频交流并签约。

  据了解,此次签约项目中涉及数字经济、生命健康、信息技术应用及装备、人工智能和智能制造及新材料、现代服务业等产业。此次签约后,沈抚改革创新示范区首季签约额近850亿元,实现了逆境中的宝贵“开门红”。

  近段时间,随着经济生活秩序的逐步恢复,辽宁各地的招商引资与项目落地签约活动逐渐增多。3月3日,大连市通过“云视讯”连线方式签约项目91个,预计总投资额超过1000亿元;6日,位于盘锦市的辽宁宝来企业集团有限公司通过网络视频方式,与世界化工巨头企业利安德巴赛尔工业公司签署合资合作协议;20日,铁岭市以“云端”方式签约69个重点项目,总签约额115亿元……

  相比3月初各类签约仪式主要采取“屏对屏”方式,近期的签约仪式形式逐渐多样。此次签约就是线上与线下并行。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved