分享到:

浙江绍兴将开展9项促消费行动 投放约1.8亿元消费券

浙江绍兴将开展9项促消费行动 投放约1.8亿元消费券

2020年03月26日 10:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江绍兴将开展9项促消费行动投放约1.8亿元消费券
    在绍兴一家超市,市民消费。 项菁 摄

  中新网绍兴3月26日电(记者 项菁)浙江绍兴近日发布《关于印发绍兴市促进消费提振信心行动方案的通知》(以下简称:《通知》)明确,绍兴将开展9项促消费行动,向市场投放约1.8亿元消费券,旨在促进消费增长,加快经济复苏。

  根据《通知》,“9大行动”开展时间为4月上旬至6月30日,包括寻味、怡居、乐购、健身、悦读、畅享信息、爱满绍兴、关爱职工、带头消费。

  寻味行动意在促进市民和游客进饭店、进餐厅消费,该市首轮将向市场投放8万份(组)餐饮消费券,总金额800万元。消费券在所有参加活动的餐饮企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。

绍兴文化旅游一影。 项菁 摄
绍兴文化旅游一影。 项菁 摄

  乐购行动为了促进市民购物消费,首轮将向市场投放20万份(组)购物消费券,总金额1000万元;爱满绍兴行动则目标该市低收入群众,向每人发放500元“爱心红包”,总金额约2750万元。“爱心红包”以购物卡(券)形式发放。

  《通知》明确,消费券分时段、分类别以限时抢的形式投放,首轮投放消费券42万份,后续将通过大数据对公众消费倾向、各类消费券使用率等信息进行分析,即时调整下一轮消费券投放类别和金额配比。

  据了解,当地每星期向市场投放约3000万元,上一轮由于消费券逾期未使用而沉淀的资金结转到下一轮,共向市场投放约1.8亿元。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved